12 апреля 2009, 02:05

Акция оппозиции в Грузии не будет отменена в воскресенье

Неизвестные лица в форме работников городских служб вечером в субботу, 11 апреля, разгромили установленную у здания парламента страны в Тбилиси сцену и аппаратуру, используемую оппозицией для проведения акций. После этого лидеры оппозиции приняли решение продолжить акцию протеста и в Вербное воскресенье.

Ранее и власти, и оппозиция выражали надежду на то, что митинг будет мирным, и события 7 ноября 2007 года, когда с применением силы был разогнан митинг в Тбилиси, не повторятся.

«На площади, где была установлена сцена, предназначенная для проведения ежедневных митингов, в момент инцидента находилось несколько представителей оппозиции, которые не смогли оказать сопротивления», — приводит слова представителя «Консервативной партии» Грузии Лаши Чхартишвили "Интерфакс".

«Вы видите, как здесь все разгромлено, и вы видите, каков ответ властей на предложение оппозиции сесть за стол переговоров», - заявила журналистам лидер партии «Демократическое движение за единую Грузию» Нино Бурдажанадзе. Ее слова цитирует "Газета.ру".

Исходя из случившегося, было принято решение не отменять акцию протеста в воскресенье, хотя ранее представители оппозиции заявляли, что на время пасхальных праздников они прекратят свои митинги.

Между тем, МВД Грузии свою причастность к происшествию отрицает. "Надо еще разобраться, кто это сделал", - заявила заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе.

Напомним, что долгосрочный митинг оппозиции был организован с целью добиться отставки президента Грузии и проходит в центре Тбилиси с 9 апреля. Однако Михаил Саакашвили в очередной раз однозначно дал понять, что не собирается оставлять свой пост.

Готовность к диалогу выражают обе стороны, однако не могут согласовать формат переговоров. Оппозиционеры считают, что встреча должна быть проведена открыто и публично, с участием представителей общественности - они предлагают формат теле-шоу. Власти же заявляют, что готовы к диалогу, а не к участию в шоу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей