26 января 2009, 00:05

В Волгоградской области обнаружен оружейный тайник на дому

Сотрудники милиции и ФСБ изъяли у жителя города Калач-на-Дону Волгоградской области оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

"В домовладении у безработного местного жителя было обнаружено и изъято крупнокалиберный пулемет системы "Березина", пять штыков и ствол от винтовки "Мосина", ствол от противотанкового ружья системы "Симонова", патронташная лента и около 20 патронов калибра 12,7 и 5,45 миллиметров", - сказал представитель ГУВД по Волгоградской области.

Напомним, что в июле 2005 года в Волгоградской области на территории одного из предприятий был обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. В нем находилось семнадцать 500-граммовых брикетов взрывчатого вещества, предположительно, пластита. Там же обнаружили 3 электропровода с электродетонаторами, другие части взрывных устройств, 2 пистолета ПМ с глушителями, 5 гранат, около 50 патронов различного калибра.

Изъятые у жителя Калача-на-Дону предметы направлены на экспертизу, сообщает агентство "НовостиВолгограда.ру".

"По предварительной оценке, оружие не пригодно для использования, но окончательные выводы будут сделаны после экспертизы", - сказал источник в милиции агентству "РИА Новости".

В июле 2008 года в Волгоградской области были обнаружены две 100-килограммовые фугасные авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Их нашли местные жители накануне в двух километрах западнее поселка Иловля.

В сентябре 2007 года при проведении строительных работ в Волгограде найдены два снаряда времен Сталинградской битвы. Они были обнаружены между домами №1 и №3 по улице Преображенской в Дзержинском районе Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Справочник

Все справки

Архив новостей