26 января 2009, 00:05

В Волгоградской области обнаружен оружейный тайник на дому

Сотрудники милиции и ФСБ изъяли у жителя города Калач-на-Дону Волгоградской области оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

"В домовладении у безработного местного жителя было обнаружено и изъято крупнокалиберный пулемет системы "Березина", пять штыков и ствол от винтовки "Мосина", ствол от противотанкового ружья системы "Симонова", патронташная лента и около 20 патронов калибра 12,7 и 5,45 миллиметров", - сказал представитель ГУВД по Волгоградской области.

Напомним, что в июле 2005 года в Волгоградской области на территории одного из предприятий был обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. В нем находилось семнадцать 500-граммовых брикетов взрывчатого вещества, предположительно, пластита. Там же обнаружили 3 электропровода с электродетонаторами, другие части взрывных устройств, 2 пистолета ПМ с глушителями, 5 гранат, около 50 патронов различного калибра.

Изъятые у жителя Калача-на-Дону предметы направлены на экспертизу, сообщает агентство "НовостиВолгограда.ру".

"По предварительной оценке, оружие не пригодно для использования, но окончательные выводы будут сделаны после экспертизы", - сказал источник в милиции агентству "РИА Новости".

В июле 2008 года в Волгоградской области были обнаружены две 100-килограммовые фугасные авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Их нашли местные жители накануне в двух километрах западнее поселка Иловля.

В сентябре 2007 года при проведении строительных работ в Волгограде найдены два снаряда времен Сталинградской битвы. Они были обнаружены между домами №1 и №3 по улице Преображенской в Дзержинском районе Волгограда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости