27 января 2009, 04:30

В Ставропольском крае суд признал законным снятие мэра Невинномысска с выборов

В Ставропольском крае 26 января суд Невинномысска отклонил кассационную жалобу действующего мэра города Виктора Ледовского по поводу отказа избиркома в регистрации его на выборы градоначальника, которые пройдут 1 марта.

"В суде сочли доводы горизбиркома, обвинившего меня в незаконной агитации, убедительными",- заявил Виктор Ледовской.

По мнению представителей прокуратуры, В. Ледовской закон не нарушал, а газета лишь информировала читателей о деятельности главы. Ближе к вечеру 26 января было оглашено решение суда, пишет "Ставропольская правда".

Как отмечает агентство РБК, по словам члена горизбиркома с правом решающего голоса Владимира Шевченко, в ходе предвыборной кампании в муниципальной газете "Невинномысский рабочий" были опубликованы поздравления горожан с Новым годом и Днем энергетика от имени Ледовского, не оплаченные из его избирательного фонда. Кроме того, в той же газете нашлись неопровержимые факты того, что г-н Ледовской в процессе выборной кампании неоднократно (в День энергетика и на закрытии ежегодной детской футбольной лиги) награждал граждан ценными призами и денежными вознаграждениями, что вообще можно расценить как подкуп избирателя.

Виктор Ледовской шел на выборы при поддержке КПРФ, хотя и не являлся членом этой партии. Основным его конкурентом стал министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов.

Ледовской уже заявил о своем намерении обжаловать судебный вердикт в кассационном порядке.

Напомним, что 23 января в Ставропольском крае перед зданием администрации Невинномысска, где располагается городской избирком, собралось около двухсот сторонников главы города Виктора Ледовского, которые протестовали против снятия его с предвыборной гонки.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на выборах мэра города в 2004 году были использованы недобросовестные методы предвыборной борьбы. Так, жители Невинномысска обнаружили расклеенные на домах объявления о якобы произошедшем повышении тарифов на коммунальные услуги, инициатором чего был назван один из кандидатов на пост главы администрации города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей