09 января 2009, 22:30

В Ингушетии осуждены местные жители, торговавшие оружием

Сунженский районный суд Ингушетии приговорил к 3,5 года лишения свободы двух жителей республики, Аслана Дудурханова и Алихана Хидриева, за торговлю оружием.

Подсудимые были задержаны сотрудниками УФСБ республики за перевозку оружия и боеприпасов в Сунженском районе Ингушетии. В ходе осмотра их автомобиля были обнаружены и изъяты 12 выстрелов к гранатомету РПГ, пять зарядов противотанковой кумулятивной гранаты ПГ-7, восемь одноразовых противотанковых гранатометов и более 1300 патронов калибра 7,62.

Уголовное дело в отношении задержанных было возбуждено следственным отделом УФСБ республики по ч.2 ст. 222 (незаконное приобретение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, передает агентство "Интерфакс"

В процессе проведения следственных действий Дудурханов и Хидриев активно содействовали следствию, сообщает агентство Регнум.

Напомним, что 29 ноября оперативники МВД РФ и УФСБ Ингушетии задержали жителя Назрани, в машине которого изъяли десять снаряженных гранатометов РПГ-22 и около трех тысяч патронов.

Ранее, 24 ноября, сотрудники милиции Ингушетии обезвредили взрывное устройство, заложенное под легковой автомобиль, припаркованный в центре Назрани.

10 ноября в Ингушетии в станице Орджоникидзевская рядом с аэропортом обнаружен тайник с боеприпасами.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику проиходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей