09 января 2009, 22:30

В Ингушетии осуждены местные жители, торговавшие оружием

Сунженский районный суд Ингушетии приговорил к 3,5 года лишения свободы двух жителей республики, Аслана Дудурханова и Алихана Хидриева, за торговлю оружием.

Подсудимые были задержаны сотрудниками УФСБ республики за перевозку оружия и боеприпасов в Сунженском районе Ингушетии. В ходе осмотра их автомобиля были обнаружены и изъяты 12 выстрелов к гранатомету РПГ, пять зарядов противотанковой кумулятивной гранаты ПГ-7, восемь одноразовых противотанковых гранатометов и более 1300 патронов калибра 7,62.

Уголовное дело в отношении задержанных было возбуждено следственным отделом УФСБ республики по ч.2 ст. 222 (незаконное приобретение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, передает агентство "Интерфакс"

В процессе проведения следственных действий Дудурханов и Хидриев активно содействовали следствию, сообщает агентство Регнум.

Напомним, что 29 ноября оперативники МВД РФ и УФСБ Ингушетии задержали жителя Назрани, в машине которого изъяли десять снаряженных гранатометов РПГ-22 и около трех тысяч патронов.

Ранее, 24 ноября, сотрудники милиции Ингушетии обезвредили взрывное устройство, заложенное под легковой автомобиль, припаркованный в центре Назрани.

10 ноября в Ингушетии в станице Орджоникидзевская рядом с аэропортом обнаружен тайник с боеприпасами.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику проиходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости