28 января 2009, 09:48

В Чечне военнослужащий ранил троих своих сослуживцев

В одном из подразделений Внутренних войск МВД России, дислоцированных в Чечне, 27 января произошло серьезное ЧП. В результате ссоры один из военнослужащих открыл стрельбу, ранив троих человек.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре Чечни, виновник произошедшего задержан. По факту случившегося проводится служебная проверка.

По словам офицера комендатуры, инцидент произошел днем 27 января на территории подразделения Внутренних войск МВД России, дислоцированного на главной российской военной базе в Чечне - Ханкала под Грозным. Поссорившись с сослуживцами, военнослужащий открыл стрельбу из автомата, после чего закрылся в одном из помещений.

После нескольких часов переговоров его уговорили сдаться, причем это сделал лично командующий российской военной группировкой на Северном Кавказе генерал-майор Николай Сивак.

"Насколько нам известно, вчера, примерно в 13 часов дня на территории военной базы Ханкала произошло ЧП. Военнослужащий Внутренних войск МВД России прапорщик Арсланбеков, дежуривший на узле связи ОГВ (с) (Объединенная группировка войск (сил) на Северном Кавказе) в ходе ссоры с сослуживцами открыл стрельбу из автомата Калашникова. В результате были ранены три человека - командир подразделения связи, прапорщик, занимавший должность старшины роты и женщина-телефонистка", - рассказывает собеседник.

"После этого прапорщик Арсланбеков закрылся в помещении узла связи, имея в руках боевое оружие. Переговоры с ним продолжались до 16 часов вечера. Прапорщик сдался лишь после того, как с ним переговорил командующий группировкой генерал Сивак, - говорит он. - В настоящее время Арсланбеков задержан. По факту произошедшего ведется служебная проверка".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", подобных чрезвычайных происшествий, во всяком случае, ставших достоянием гласности, в дислоцированных на территории Чеченской Республики российских военных подразделениях, до последнего времени не было.

Отметим, на главной военной базе в Чечне, Ханкале, располагаются не только воинские части, но и гражданское население - семьи офицеров и военнослужащих.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости