28 января 2009, 09:48

В Чечне военнослужащий ранил троих своих сослуживцев

В одном из подразделений Внутренних войск МВД России, дислоцированных в Чечне, 27 января произошло серьезное ЧП. В результате ссоры один из военнослужащих открыл стрельбу, ранив троих человек.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре Чечни, виновник произошедшего задержан. По факту случившегося проводится служебная проверка.

По словам офицера комендатуры, инцидент произошел днем 27 января на территории подразделения Внутренних войск МВД России, дислоцированного на главной российской военной базе в Чечне - Ханкала под Грозным. Поссорившись с сослуживцами, военнослужащий открыл стрельбу из автомата, после чего закрылся в одном из помещений.

После нескольких часов переговоров его уговорили сдаться, причем это сделал лично командующий российской военной группировкой на Северном Кавказе генерал-майор Николай Сивак.

"Насколько нам известно, вчера, примерно в 13 часов дня на территории военной базы Ханкала произошло ЧП. Военнослужащий Внутренних войск МВД России прапорщик Арсланбеков, дежуривший на узле связи ОГВ (с) (Объединенная группировка войск (сил) на Северном Кавказе) в ходе ссоры с сослуживцами открыл стрельбу из автомата Калашникова. В результате были ранены три человека - командир подразделения связи, прапорщик, занимавший должность старшины роты и женщина-телефонистка", - рассказывает собеседник.

"После этого прапорщик Арсланбеков закрылся в помещении узла связи, имея в руках боевое оружие. Переговоры с ним продолжались до 16 часов вечера. Прапорщик сдался лишь после того, как с ним переговорил командующий группировкой генерал Сивак, - говорит он. - В настоящее время Арсланбеков задержан. По факту произошедшего ведется служебная проверка".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", подобных чрезвычайных происшествий, во всяком случае, ставших достоянием гласности, в дислоцированных на территории Чеченской Республики российских военных подразделениях, до последнего времени не было.

Отметим, на главной военной базе в Чечне, Ханкале, располагаются не только воинские части, но и гражданское население - семьи офицеров и военнослужащих.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии