13 января 2009, 07:20

Перспективы Южного Кавказа будут рассмотрены в Стамбуле

17-18 января в Стамбуле, в здании консульства Великобритании, состоится международная конференция "Будущее Южного Кавказа и его соседей", в которой примут участие государственные деятели и эксперты Турции, Азербайджана, России, Евросоюза, США, Армении и Грузии.

Основной темой обсуждения станут межнациональные конфликты, в частности Нагорно-Карабахский конфликт, состояние российско-грузинских отношений в контексте Европейской безопасности и другие вопросы региональной геополитики, отметил политический аналитик Турал Керимли.

Напомним, что в июне 2006 года в Стамбуле прошла конференция по теме "Перспективы для Грузии и Абхазии в контексте черноморской интеграции". В ней приняли участие  представители Абхазии, Грузии, России, Турции, ЕС и НАТО.

Среди участников предстоящей конференции - сотрудник Азербайджанской академии дипломатии Фариз Исмаилзаде, директор программы "Право и Здоровье" Института Открытого общества Джонатан Коуэн, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, директор британской организации LINKS Денис Саммут, председатель комитета по внешним связям турецкого парламента, член правящей ПСР Суат Кыныклы, политические эксперты Эмре Оздемир, Ованнес Никосян, Арчил Гегешидзе, Давид Маградзе, консул Великобритании Джессика Хэнд, и другие политики и эксперты, сообщает агентство 1news.az.

Ранее Турция выступила с собственным планом урегулирования конфликтов на Кавказе, известном под названием "Платформы стабильности и сотрудничества на Южном Кавказе". На роль посредника в этом регионе также претендует Россия.

Напомним, что Турция, Армения и Азербайджан договорились провести трехстороннюю встречу для решения многолетних региональных проблем. Об этом объявил 12 ноября министр иностранных дел Турции Али Бабаджан.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху  приветствуют содействие Турции процессу урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Архив новостей