13 января 2009, 07:20

Перспективы Южного Кавказа будут рассмотрены в Стамбуле

17-18 января в Стамбуле, в здании консульства Великобритании, состоится международная конференция "Будущее Южного Кавказа и его соседей", в которой примут участие государственные деятели и эксперты Турции, Азербайджана, России, Евросоюза, США, Армении и Грузии.

Основной темой обсуждения станут межнациональные конфликты, в частности Нагорно-Карабахский конфликт, состояние российско-грузинских отношений в контексте Европейской безопасности и другие вопросы региональной геополитики, отметил политический аналитик Турал Керимли.

Напомним, что в июне 2006 года в Стамбуле прошла конференция по теме "Перспективы для Грузии и Абхазии в контексте черноморской интеграции". В ней приняли участие  представители Абхазии, Грузии, России, Турции, ЕС и НАТО.

Среди участников предстоящей конференции - сотрудник Азербайджанской академии дипломатии Фариз Исмаилзаде, директор программы "Право и Здоровье" Института Открытого общества Джонатан Коуэн, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, директор британской организации LINKS Денис Саммут, председатель комитета по внешним связям турецкого парламента, член правящей ПСР Суат Кыныклы, политические эксперты Эмре Оздемир, Ованнес Никосян, Арчил Гегешидзе, Давид Маградзе, консул Великобритании Джессика Хэнд, и другие политики и эксперты, сообщает агентство 1news.az.

Ранее Турция выступила с собственным планом урегулирования конфликтов на Кавказе, известном под названием "Платформы стабильности и сотрудничества на Южном Кавказе". На роль посредника в этом регионе также претендует Россия.

Напомним, что Турция, Армения и Азербайджан договорились провести трехстороннюю встречу для решения многолетних региональных проблем. Об этом объявил 12 ноября министр иностранных дел Турции Али Бабаджан.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху  приветствуют содействие Турции процессу урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей