09 января 2009, 19:57

Власти Волгоградской области строят стадионы для массовых занятий спортом

Около 200 миллионов рублей направлено из бюджета Волгоградской области в 2008 году на укрепление материально-технической базы объектов массового спорта.

"Выделенные средства позволили провести реконструкцию трех стадионов - в Урюпинском, Котовском, Быковском районах. Практически завершено строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) - в Котельниковском районе и училище олимпийского резерва в Волгограде", - сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области.

Кроме того, по данным администрации региона, в текущем году за счет средств областного бюджета было закуплено и передано во все муниципальные образования региона спортивное оборудование и инвентарь на общую сумму 10 млн рублей. По мнению чиновников, такое внимание развитию массового спорта в регионе позволило привлечь к регулярным занятиям физкультурой еще большее количество жителей области. Так, если в 2007 году в Волгоградской области спортом регулярно занимались около 360 тысяч жителей, то по итогам 2008 года их количество возросло до 400 тысяч.

"Значительно расширилась и соревновательная практика, при этом активную поддержку оказали органы местного самоуправления. В нынешнем году впервые был организован такой крупный областной турнир, как Спартакиада ТОСов. Большой популярностью среди жителей пользовались Всероссийские соревнования "Лыжня России", "Российский азимут", "Оранжевый мяч", "Кросс наций". Только в этих четырех проектах приняли участие более 65 тысяч волгоградцев из всех муниципальных образований области", - рассказали в комитете по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области.

"Еще одним важным итогом деятельности комитета по физической культуре и спорту администрации области в 2008 году стала успешная организация подготовки волгоградских спортсменов к Олимпиаде в Пекине, - прокомментировали в пресс-службе администрации Волгоградской области. - По количеству завоеванных медалей волгоградские спортсмены не уступают сборной целого государства - Чехии".

Волгоградские спортсмены принесли в копилку национальной сборной России три золотых и три серебряных медали, а также "бронзу" в плавании на Параолимпийских играх. Власти региона отметили героев спорта: областные премии олимпийцам и их тренерам за первое, второе и третье места составили 1,9 млн рублей, 1,7 млн рублей и 1,5 млн рублей соответственно.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей