09 января 2009, 19:57

Власти Волгоградской области строят стадионы для массовых занятий спортом

Около 200 миллионов рублей направлено из бюджета Волгоградской области в 2008 году на укрепление материально-технической базы объектов массового спорта.

"Выделенные средства позволили провести реконструкцию трех стадионов - в Урюпинском, Котовском, Быковском районах. Практически завершено строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) - в Котельниковском районе и училище олимпийского резерва в Волгограде", - сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области.

Кроме того, по данным администрации региона, в текущем году за счет средств областного бюджета было закуплено и передано во все муниципальные образования региона спортивное оборудование и инвентарь на общую сумму 10 млн рублей. По мнению чиновников, такое внимание развитию массового спорта в регионе позволило привлечь к регулярным занятиям физкультурой еще большее количество жителей области. Так, если в 2007 году в Волгоградской области спортом регулярно занимались около 360 тысяч жителей, то по итогам 2008 года их количество возросло до 400 тысяч.

"Значительно расширилась и соревновательная практика, при этом активную поддержку оказали органы местного самоуправления. В нынешнем году впервые был организован такой крупный областной турнир, как Спартакиада ТОСов. Большой популярностью среди жителей пользовались Всероссийские соревнования "Лыжня России", "Российский азимут", "Оранжевый мяч", "Кросс наций". Только в этих четырех проектах приняли участие более 65 тысяч волгоградцев из всех муниципальных образований области", - рассказали в комитете по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области.

"Еще одним важным итогом деятельности комитета по физической культуре и спорту администрации области в 2008 году стала успешная организация подготовки волгоградских спортсменов к Олимпиаде в Пекине, - прокомментировали в пресс-службе администрации Волгоградской области. - По количеству завоеванных медалей волгоградские спортсмены не уступают сборной целого государства - Чехии".

Волгоградские спортсмены принесли в копилку национальной сборной России три золотых и три серебряных медали, а также "бронзу" в плавании на Параолимпийских играх. Власти региона отметили героев спорта: областные премии олимпийцам и их тренерам за первое, второе и третье места составили 1,9 млн рублей, 1,7 млн рублей и 1,5 млн рублей соответственно.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей