06 февраля 2009, 00:38

В Ингушетии в результате спецоперации задержаны два человека

Вечером 5 февраля в селении Галашки Сунженского района Ингушетии были задержанные двое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Вечером в четверг, 5 февраля, сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-поисковое мероприятие в селении Галашки. В ходе него задержаны двое местных жителей, подозреваемых в связях с боевиками", - рассказал представитель правоохранительных органов.

У обоих задержанных, по данным источника, изъяты пистолеты. В настоящее время с подозреваемыми работают следователи. Проверяется их причастность к совершению преступлений террористической направленности как на территории Ингушетии, так и в других регионах Северного Кавказа, передает "Интерфакс-Юг".

"Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, в результате боя с боевиками задержанные были ранены. Вместе с тем, из окружения удалось уйти еще нескольким неизвестным, оказавшим сопротивление силовикам. Данные о личностях задержанных и их местонахождении в интересах следствия не разглашаются", - пишет сайт Ингушетия.org.

Напомним, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка. Криминальными происшествиями отмечена и первая неделя февраля. Так, 4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала.

31 января в Ингушетии в станице Орджоникидзевская в результате обстрела был ранен милиционер. 30 января в Назрани у ворот своего дома был убит бывший сотрудник УФСБ России по республике Ингушетия Магомед Цароев. 27 января в Назрани был убит командир моторизованного батальона внутренних войск МВД России подполковник Тимур Арчаков.

11 января в ходе проведения спецоперации в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии было убито четыре человека (по утверждениям силовиков - боевики), ранены три милиционера и местный житель.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

По словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего недавно Ингушетию, борьба с преступностью является  первоочередной задачей нового правительства этой республики.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей