06 февраля 2009, 00:38

В Ингушетии в результате спецоперации задержаны два человека

Вечером 5 февраля в селении Галашки Сунженского района Ингушетии были задержанные двое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Вечером в четверг, 5 февраля, сотрудники правоохранительных органов провели оперативно-поисковое мероприятие в селении Галашки. В ходе него задержаны двое местных жителей, подозреваемых в связях с боевиками", - рассказал представитель правоохранительных органов.

У обоих задержанных, по данным источника, изъяты пистолеты. В настоящее время с подозреваемыми работают следователи. Проверяется их причастность к совершению преступлений террористической направленности как на территории Ингушетии, так и в других регионах Северного Кавказа, передает "Интерфакс-Юг".

"Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, в результате боя с боевиками задержанные были ранены. Вместе с тем, из окружения удалось уйти еще нескольким неизвестным, оказавшим сопротивление силовикам. Данные о личностях задержанных и их местонахождении в интересах следствия не разглашаются", - пишет сайт Ингушетия.org.

Напомним, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка. Криминальными происшествиями отмечена и первая неделя февраля. Так, 4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала.

31 января в Ингушетии в станице Орджоникидзевская в результате обстрела был ранен милиционер. 30 января в Назрани у ворот своего дома был убит бывший сотрудник УФСБ России по республике Ингушетия Магомед Цароев. 27 января в Назрани был убит командир моторизованного батальона внутренних войск МВД России подполковник Тимур Арчаков.

11 января в ходе проведения спецоперации в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии было убито четыре человека (по утверждениям силовиков - боевики), ранены три милиционера и местный житель.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

По словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего недавно Ингушетию, борьба с преступностью является  первоочередной задачей нового правительства этой республики.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей