24 января 2009, 17:40

В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые

В Ингушетии в ходе спецоперации убиты двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

Целью спецоперации, проходившей сегодня в Назрани, было объявлено задержание предполагаемых боевиков. Находясь в центре "Фото Кодак", они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем, сообщают в правоохранительных органах республики.

Личности убитых установлены. Ими оказались жители Ингушетии - Руслан и Мурад Ужаховы, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в ходе спецоперации, проводившейся 11 января  в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, сотрудниками МВД республики и Временной группировки войск была убита семья из четырех человек.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

 

В Ингушетии за год произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. При этом, по словам первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в минувшем году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей