18 января 2009, 19:15

В Волгоградской области спасатели, врачи и милиция будут дежурить у мест купания на Крещение

Сотрудники МЧС по Волгоградской области, а также врачи и милиция будут дежурить в крещенскую ночь с 18 на 19 января возле мест купания жителей региона.

"Всего в Волгоградской области определены 20 мест для купания. В основном эти места расположены вблизи нахождения поисково-спасательных станций. Они оборудованы для проведения крещенского обряда и будут находиться под присмотром спасателей, врачей и сотрудников милиции", - сказал представитель МЧС области.

Напомним, что в 2007 году в нескольких районах Волгограда в праздник Крещения были организованы специальные водолазные посты.

В ГУВД Волгоградской области сообщили, что в праздник Крещения в местах проведения праздничных мероприятий будут дежурить около 700 сотрудников милиции и 110 представителей казачьих обществ и добровольных народных дружин, сообщает агентство "РИА Новости".

"Также к местам проведения праздничных мероприятий будут максимально приближены маршруты нарядов комплексных сил милиции", - сообщила руководитель пресс-службы ГУВД Волгоградской области Светлана Смолянинова.

По словам Смоляниновой, в общей сложности сотрудники милиции на Крещение будут обеспечивать общественный порядок на 128 объектах, среди которых религиозные учреждения (храмы и церкви) и места для купания.

19 января в 13 часов 30 минут от храма св. Иоанна Предтечи в Волгограде пойдет крестный ход на Центральную набережную, где в 14 часов начнется крещенское водосвятие. Освятит воды Волги митрополит Волгоградский и Камышинский Герман в сослужении духовенства Волгоградской епархии. Также водосвятие традиционно пройдет и во всех других храмах епархии. Верующие некоторых приходов, расположенных неподалеку от воды, также отправятся вместе со своими священниками на реки и озера, сообщает агентство "НовостиВолгограда.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей