18 января 2009, 19:15

В Волгоградской области спасатели, врачи и милиция будут дежурить у мест купания на Крещение

Сотрудники МЧС по Волгоградской области, а также врачи и милиция будут дежурить в крещенскую ночь с 18 на 19 января возле мест купания жителей региона.

"Всего в Волгоградской области определены 20 мест для купания. В основном эти места расположены вблизи нахождения поисково-спасательных станций. Они оборудованы для проведения крещенского обряда и будут находиться под присмотром спасателей, врачей и сотрудников милиции", - сказал представитель МЧС области.

Напомним, что в 2007 году в нескольких районах Волгограда в праздник Крещения были организованы специальные водолазные посты.

В ГУВД Волгоградской области сообщили, что в праздник Крещения в местах проведения праздничных мероприятий будут дежурить около 700 сотрудников милиции и 110 представителей казачьих обществ и добровольных народных дружин, сообщает агентство "РИА Новости".

"Также к местам проведения праздничных мероприятий будут максимально приближены маршруты нарядов комплексных сил милиции", - сообщила руководитель пресс-службы ГУВД Волгоградской области Светлана Смолянинова.

По словам Смоляниновой, в общей сложности сотрудники милиции на Крещение будут обеспечивать общественный порядок на 128 объектах, среди которых религиозные учреждения (храмы и церкви) и места для купания.

19 января в 13 часов 30 минут от храма св. Иоанна Предтечи в Волгограде пойдет крестный ход на Центральную набережную, где в 14 часов начнется крещенское водосвятие. Освятит воды Волги митрополит Волгоградский и Камышинский Герман в сослужении духовенства Волгоградской епархии. Также водосвятие традиционно пройдет и во всех других храмах епархии. Верующие некоторых приходов, расположенных неподалеку от воды, также отправятся вместе со своими священниками на реки и озера, сообщает агентство "НовостиВолгограда.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей