26 марта 2009, 20:22

За пост мэра Сочи будут бороться 25 кандидатов

Избирательная комиссия Сочи прекратила прием документов на регистрацию кандидатов на пост мэра города. Последнее заявление было принято за 10 минут до окончания срока приема. Заявления в избирком подали 25 кандидатов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что кандидат Алексей Горбунов сегодня, 26 марта, направил в избирательную комиссию просьбу снять его кандидатуру. Балерина Анастасия Волочкова, в свою очередь, сдала документы для регистрации.

Менеджер одной из компаний Ростова-на-Дону Алексей Далинчук сдал документы в избирком за 10 минут до окончания срока приема и стал 25-м кандидатом, сообщает «Комсомольская правда».

За два часа до него заявление в избирком подал правозащитник из Казани Дмитрий Бердников, сообщила секретарь комиссии Валентина Ткачева. Бердников, 1967 года рождения, является председателем всероссийского общественного движения «Против преступности и беззакония», передает «Газета.ру».

Днем охранники балерины Волочковой не впустили его в здание комиссии. "Из-за того, что меня сейчас не впустили в избирком, я могу не успеть отнести в банк залог до 18.00, а это последний срок сдачи документов, - сказал тогда Бердников журналистам. - Это не выборы, а цирк и какая-то клоунада".

Регистрация кандидатов начнется в субботу, 28 марта, передает "Интерфакс". Список зарегистрированных кандидатов станет известен 3 апреля, сообщил глава горизбиркома Юрий Рыков.

Сегодня же в редакции "Газеты.ру" состоялись он-лайн дебаты двух кандидатов в мэры Сочи Бориса Немцова и Александра Лебедева.

На пост мэра Сочи претендуют также заместитель председателя городского собрания Сочи Владислав Фунтяков, и. о. мэра Сочи Анатолий Пахомов, депутат муниципального округа "Петровский" города Санкт-Петербург Дмитрий Ильковский, временно неработающий Владимир Пахтусов и директор краснодарской компании «Инвест-лэнд» Владимир Трухановский.

Также среди кандидатов - пенсионер Сергей Бернасовский, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, пенсионеры Арутюн Варельджан и Виктор Зуйков, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, адвокат Надежда Ступак, предприниматель Павел Емельяненко, гендиректор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин, безработный Юрий Данилевский, председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" Максим Жосан, кандидат от "Справедливой России" депутат Сочинского горсовета Виктор Курпитко, политик и предприниматель Александр Лебедев и директор местного домостроительного комбината Владимир Рябцев.

В сочинский избирком должны были быть поданы документы на регистрацию кандидатом в мэры еще от одной весьма скандальной личности - порнозвезды, бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Елены Берковой, сообщает "Новый регион".

Беркова даже сняла предвыборный "клубничный" ролик и разместила его на одном из своих сайтов. Он представляет девушку как кандидата от "партии любви" и обещает среди прочего "сделать всех богатыми", а также "вместе сделать Олимпиаду".

По прогнозам ассоциации "Голос", кампания борьбы за пост мэра Сочи будет очень грязной, и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Досрочные выборы главы города Сочи состоятся 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей