28 января 2009, 03:10

С бывшего спикера Ставропольской краевой думы снята судимость

Решением Ленинского районного суда Ставрополя с бывшего спикера думы Ставропольского края Андрея Уткина снята судимость.

Напомним, что 7 июня 2008 года Уткин был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий". Будучи до этого вице-мэром Ставрополя он причинил ущерб городу в размере 1 млн рублей.

По мнению судьи, г-н Уткин доказал, что стал на путь исправления. Дисквалифицированный на два года чиновник, получил разрешение занимать посты в органах государственной власти, сообщает агентство РБК.

С досрочным снятием судимости не согласна краевая прокуратура. Сегодня по ее кассационному представлению состоится заседание краевого суда, сообщает телекомпания АТВ-Ставрополь.

Дело Андрея Уткина в 2008 году было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного следствия. Как сообщал "Кавказский узел", особый порядок рассмотрения дела предусматривает наказание в 2/3 максимального срока статьи обвинения.

Из материалов уголовного дела следует, что 13 июля 2005 года председатель Госдумы Ставропольского края Уткин, являясь одновременно вице-мэром города Ставрополя, превысил свои полномочия, подписав постановление главы города "Об оформлении договора мены муниципальных квартир на жилой дом".

24 января 2008 года стало известно, что суд Ставропольского края изменил меру пресечения Андрею Уткину с подписки о невыезде на арест. В правоохранительных органах заявили, что заключение под стражу Уткина вызвано его попытками помешать следствию.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание 11 марта 2007 года наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия", лидером регионального отделения которой был Дмитрий Кузьмин, благодаря победе "СР" на выборах Андрей Уткин стал председателем Ставропольской краевой Думы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей