Убийство бывшего вице-мэра столицы Чеченской Республики Гилани Шепиева в Москве. Фото с сайта http://naviny.by

05 февраля 2009, 06:00

Убийство бывшего вице-мэра столицы Чечни было заказным, считают в милиции

Убийство бывшего вице-мэра столицы Чеченской Республики Гилани Шепиева, совершенное сегодня ночью, носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью, считают в правоохранительных органах Москвы.

"Преступление носит заказной характер и напрямую связано с бывшей деятельностью убитого", - сообщил представитель московских органов правопорядка.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гилани Шепиев был убит около часа ночи 5 февраля у дома 21 на улице Крылатские холмы из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где тот проживал.

В подъезде дома, где совершено убийство, дежурит консьержка, но она ничего не слышала и не видела, рассказал представитель правоохранительных органов Москвы агентству "РИА Новости".

По предварительным данным, оружие, которое использовал преступник, - переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет Макарова.

В настоящее время милиция опрашивает жильцов дома. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Работая в администрации Грозного, Гилани Шепиев в 2005 году возглавил городской Совет содействия обеспечению прав и свобод человека и гражданина. В районах Грозного Совет открыл общественные приемные по сбору у населения данных о без вести пропавших людях, пишет агентство "Регнум".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на Гилани Шепиева уже покушались 17 июля 2006 года. Тогда его машина была обстреляна в центре Грозного, он был тяжело ранен. После этого Шепиев оставил свой пост и переехал в Москву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей