05 февраля 2009, 23:35

Следствие не связывает убийства в Москве уроженцев Чечни Шепиева и Ахматова

Связи между совершенными сегодня в Москве убийствами уроженца Грозного Тамерлана Ахматова и бывшего вице-мера Грозного Гилани Шепиева не прослеживается, заявил глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за сегодняшние сутки в Москве были убиты два уроженца Чечни. Ночью был застрелен бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев. Позже, около 21:30 мск, неизвестный преступник расстрелял из пистолета 35-летнего уроженца Грозного Тамерлана Ахматова.

«Связь между данным преступлением (убийством Ахматова) и убийством прошедшей ночью бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева пока не усматривается», - сообщил Анатолий Багмет,

В настоящее время проводятся неотложные следственные и оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, выясняется род занятий погибшего, передает сообщение главы Следственного управления СКП РФ по Москве ИА «Интерфакс».

По информации из правоохранительных органов Чечни, убитый сегодня Шепиев в 2004-2006 годах курировал силовые структуры в администрации столицы Чечни. В правоохранительных органах Москвы агентству РИА "Новости" заявили, что убийство Шепиева носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на Гилани Шепиева уже покушались 17 июля 2006 года. Тогда его машина была обстреляна в центре Грозного, он был тяжело ранен. После этого Шепиев оставил свой пост и переехал в Москву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости