15 февраля 2009, 12:36

Спецоперация в Дагестане: трое убитых

Сегодня в ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана убиты трое боевиков, сообщил оперативный дежурный Сергокалинского РОВД. Поиски еще одного члена незаконных вооруженных формирований продолжаются.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операци в Сергокалинском районе Дагестана был введен сегодня утром. По данным республиканского Управления ФСБ, на территории этого района скрывались боевики.

"После введения режима контртеррористической операции в районе начались поисковые мероприятия. По нашим данным, на этой территории скрываются боевики из так называемой "губденской группировки", возглавляемой Магомедали Вагаповым и причастной к многочисленным покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - заявил представитель группы по связям с общественностью УФСБ по республике.

"Утром бойцы спецназа ФСБ с сотрудниками других правоохранительных органов блокировали в труднодоступном лесном массиве на территории Сергокалинского района группу боевиков из четырех человек, которые оказали ожесточенное вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил", - сказал представитель оперативного штаба. По его словам, в ходе боя убиты трое "боевиков-ваххабитов".

Также представитель штаба сообщил, что в настоящее время ведется преследование четвертого, "который, отстреливаясь, уходит в горы", "бойцы спецназа и сотрудники милиции блокируют возможные пути отхода бандита", пишет "Интерфакс".

Подтверждения информации об уничтожении предполагаемых боевиков пока не предоставили в пресс-службе УФСБ по Дагестану."Мы такой информацией пока не располагаем. По нашим данным, в районе все еще идут поисковые мероприятия", - сообщил РИА "Новости" представитель УФСБ. В тоже время, представители УФСБ не опровергают эти данные.

Напомним, что 5 февраля спецоперация проводилась также в поселке Ленинкент в Дагестане. Тогда были блокированы два частных дома, в которых, по оперативной информации, находились несколько участников НВФ. На предложение сложить оружие они ответили огнем, утверждают проводившие операцию силовики. По данным правоохранительных органов, в ходе спецоперации в Ленинкенте были убиты три человека, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, ранены два милиционера.

В течение 2008 года в Дагестане произошло не менее 17-ти спецопераций, боев и перестрелок, в ходе которых было убито не менее 49 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований и не менее 4 предполагаемых пособников боевиков. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о четырех таких случаях в отношении пособников и о девяти в отношении участников вооруженного подполья. Сравнение этих показателей ведет к выводу о том, что тактика похищений на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой убийств в спецоперациях.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей