15 февраля 2009, 12:36

Спецоперация в Дагестане: трое убитых

Сегодня в ходе спецоперации в Сергокалинском районе Дагестана убиты трое боевиков, сообщил оперативный дежурный Сергокалинского РОВД. Поиски еще одного члена незаконных вооруженных формирований продолжаются.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операци в Сергокалинском районе Дагестана был введен сегодня утром. По данным республиканского Управления ФСБ, на территории этого района скрывались боевики.

"После введения режима контртеррористической операции в районе начались поисковые мероприятия. По нашим данным, на этой территории скрываются боевики из так называемой "губденской группировки", возглавляемой Магомедали Вагаповым и причастной к многочисленным покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - заявил представитель группы по связям с общественностью УФСБ по республике.

"Утром бойцы спецназа ФСБ с сотрудниками других правоохранительных органов блокировали в труднодоступном лесном массиве на территории Сергокалинского района группу боевиков из четырех человек, которые оказали ожесточенное вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил", - сказал представитель оперативного штаба. По его словам, в ходе боя убиты трое "боевиков-ваххабитов".

Также представитель штаба сообщил, что в настоящее время ведется преследование четвертого, "который, отстреливаясь, уходит в горы", "бойцы спецназа и сотрудники милиции блокируют возможные пути отхода бандита", пишет "Интерфакс".

Подтверждения информации об уничтожении предполагаемых боевиков пока не предоставили в пресс-службе УФСБ по Дагестану."Мы такой информацией пока не располагаем. По нашим данным, в районе все еще идут поисковые мероприятия", - сообщил РИА "Новости" представитель УФСБ. В тоже время, представители УФСБ не опровергают эти данные.

Напомним, что 5 февраля спецоперация проводилась также в поселке Ленинкент в Дагестане. Тогда были блокированы два частных дома, в которых, по оперативной информации, находились несколько участников НВФ. На предложение сложить оружие они ответили огнем, утверждают проводившие операцию силовики. По данным правоохранительных органов, в ходе спецоперации в Ленинкенте были убиты три человека, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, ранены два милиционера.

В течение 2008 года в Дагестане произошло не менее 17-ти спецопераций, боев и перестрелок, в ходе которых было убито не менее 49 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований и не менее 4 предполагаемых пособников боевиков. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о четырех таких случаях в отношении пособников и о девяти в отношении участников вооруженного подполья. Сравнение этих показателей ведет к выводу о том, что тактика похищений на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой убийств в спецоперациях.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии