15 февраля 2009, 10:38

В Сергокалинском районе Дагестана введен режим КТО

Сегодня утром на территории Сергокалинского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). Правоохранительные органы ищут боевиков, сообщает Управление ФСБ РФ по Республике Дагестан.

Правовой режим контртеррористической операции был введен с 9.00 мск в лесном массиве, ограниченном пунктами: Мюрего, Утамыш, Мамааул, Кизи-Гамри, Верхнее Махаргимахи, Ванаши-Махи. В данной зоне будет действовать ряд временных ограничений и режимных мер.

По данным УФСБ, на территории района скрываются боевики, причастные к диверсионно-террористическим акциям и покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов, пишет РИА "Новости".

Режим контртеррористической операции на территории Сергокалинского района Дагестана будет действовать до особого распоряжения, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 февраля в поселке Ленинкент в Дагестане проводилась спецоперация.Тогда были блокированы два частных дома, в которых, по оперативной информации, находились несколько участников НВФ. На предложение сложить оружие они ответили огнем, утверждают проводившие операцию силовики. По данным правоохранительных органов, в ходе спецоперации в Ленинкенте были убиты три человека, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, ранены два милиционера.

Отметим, что в течение 2008 года в Дагестане произошло не менее 17-ти спецопераций, боев и перестрелок, в ходе которых было убито не менее 49 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований и не менее 4 предполагаемых пособников боевиков. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о четырех таких случаях в отношении пособников и о девяти в отношении участников вооруженного подполья. Сравнение этих показателей ведет к выводу о том, что тактика похищений на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой убийств в спецоперациях.

По словам председателя ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, сейчас Дагестан - один из самых неблагополучных регионов России в плане соблюдения прав человека. По мнению правозащитников, попрание прав человека в ходе проведения спецопераций и расследования преступлений может привести к расширению вооруженного подполья в этом регионе.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей