Армения, Ереван. Фото с  сайта http://armenianrepublic.net/

29 марта 2009, 08:45

В Ереване продавцы протестуют против высоких цен за аренду

Акция протеста продавцов ярмарки «Сурмалу» прошла в Ереване. Торговцы выражали недовольство высокими ценами за аренду.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что работники ереванской ярмарки "Раздан" также объявили забастовку с требованием понизить ежемесячную арендную плату. Они передали жалобу в правительство с просьбой оказать воздействие на владельца ярмарки. В течение двух последних дней работники ярмарки организуют акции протеста у здания правительства.

Продавцы ярмарки «Сурмалу» 27 марта отказались открывать свои павильоны. Продавцы, работающие на ярмарке, говорят, что на данный момент объемы продаж спали, и, по словам владельцев павильонов, говорить о получении прибыли в условиях выплаты аренды дирекции не приходится, пишет Tert.am.

В частности, взамен установленных в контрактах 100 тысяч драмов продавцы, по их словам, уже долгое время платят 175 тысяч. 

Во время беседы владельцев павильонов и арендаторов было решено отложить переговоры на 10 апреля. Руководство ярмарки пообещало подсчитать и пересмотреть условия, а после еще раз встретиться с арендаторами.

Ярмарка «Сурмалу» является одним из крупнейших мелкооптовых торговых объектов Еревана, на ее территории расположено несколько сот торговых павильонов, отмечает «АрмИнфо».

Как сообщал "Кавказский узел", владелец ярмарки "Раздан", депутат-республиканец Ашот Агабабян уже отказался пойти на уступки и понизить арендную плату продавцам. Он заявляет, что на эти деньги производится ремонт прилегающего к ярмарке стадиона.

По словам продавцов, ухудшение социального положения уже повлияло на их работу, так как люди стали хуже жить и большинству из них не до одежды. "Сейчас у нас такая маленькая выручка, что мы не в состоянии даже платить за аренду", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" продавцы ярмарки "Раздан". По словам работников ярмарки, на торговлю повлияло повышение курса доллара по отношению к драму, из-за чего поднялись цены на товары.

Кризис в Армении затронул и другие сферы. Так, 24 февраля у здания Министерства энергетики и природных ресурсов Армении собралось свыше 150 сотрудников Армянской атомной станции, требующих 50%-ного повышения заработной платы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей