22 января 2009, 19:20

Сакварелидзе счел агрессивным требование России осмотреть военные объекты Грузии

Новым витком агрессивности назвал требование России в инспектировании военных объектов Грузии грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе.

"Правительство Грузии на днях согласилось сотрудничать с государственной российской компанией "ИНТЕР РАО ЕЭС", был подписан меморандумом между Грузией и "ИНТЕР РАО ЕЭС", который предусматривает совместное управление Ингури ГЭС. Но вместо улучшения отношений мы получили неприемлемые требования", - подчеркнул грузинский политолог.

Власти Абхазии на этот шаг ответили словами Багапша: "Можно обсуждать проекты сотрудничества в сфере энергетики, развития энергосистемы, транзита через территорию Абхазии и экспорта электроэнергии, и мы готовы работать в этом направлении. Но все объекты станции, находящиеся на нашей территории, являются собственностью Абхазии, и распоряжается ими Абхазское государство".

Как сообщалось ранее, 19 января и 21 января 2009 г. РФ выступила с требованием осуществить оценочный визит и верификационную инспекцию в соответствии с Венским документом от 1999 года.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости