22 января 2009, 19:20

Сакварелидзе счел агрессивным требование России осмотреть военные объекты Грузии

Новым витком агрессивности назвал требование России в инспектировании военных объектов Грузии грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе.

"Правительство Грузии на днях согласилось сотрудничать с государственной российской компанией "ИНТЕР РАО ЕЭС", был подписан меморандумом между Грузией и "ИНТЕР РАО ЕЭС", который предусматривает совместное управление Ингури ГЭС. Но вместо улучшения отношений мы получили неприемлемые требования", - подчеркнул грузинский политолог.

Власти Абхазии на этот шаг ответили словами Багапша: "Можно обсуждать проекты сотрудничества в сфере энергетики, развития энергосистемы, транзита через территорию Абхазии и экспорта электроэнергии, и мы готовы работать в этом направлении. Но все объекты станции, находящиеся на нашей территории, являются собственностью Абхазии, и распоряжается ими Абхазское государство".

Как сообщалось ранее, 19 января и 21 января 2009 г. РФ выступила с требованием осуществить оценочный визит и верификационную инспекцию в соответствии с Венским документом от 1999 года.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

24 мая 2018, 03:13

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей