22 января 2009, 19:20

Сакварелидзе счел агрессивным требование России осмотреть военные объекты Грузии

Новым витком агрессивности назвал требование России в инспектировании военных объектов Грузии грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе.

"Правительство Грузии на днях согласилось сотрудничать с государственной российской компанией "ИНТЕР РАО ЕЭС", был подписан меморандумом между Грузией и "ИНТЕР РАО ЕЭС", который предусматривает совместное управление Ингури ГЭС. Но вместо улучшения отношений мы получили неприемлемые требования", - подчеркнул грузинский политолог.

Власти Абхазии на этот шаг ответили словами Багапша: "Можно обсуждать проекты сотрудничества в сфере энергетики, развития энергосистемы, транзита через территорию Абхазии и экспорта электроэнергии, и мы готовы работать в этом направлении. Но все объекты станции, находящиеся на нашей территории, являются собственностью Абхазии, и распоряжается ими Абхазское государство".

Как сообщалось ранее, 19 января и 21 января 2009 г. РФ выступила с требованием осуществить оценочный визит и верификационную инспекцию в соответствии с Венским документом от 1999 года.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости