10 января 2009, 22:59

Жена осужденного в Азербайджане журналиста заявляет о подготовке против него провокаций

Супруга сотрудника газеты "Азадлыг" Мирзы Сакита Рена Захидова встретилась с ним в исправительном учреждении №10, после чего заявила о готовящихся провокациях в отношении осужденного журналиста.

"В исправительном учреждении против моего мужа готовится очередная провокация. К Мирзе Сакиту поместили одного заключенного, чтобы устроить провокацию в колонии. Не исключено то, что против Сакита могут выдвинуть обвинение в клевете и оскорбление за написанные им в газетах сатирические материалы, продлив таким путем срок его ареста", - сказала Рена Захидова.

Поэт-сатирик Мирза Сакит был арестован 23 июня 2006 года и осужден к 3 годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении наркотиков.

Адвокат журналиста Исахан Ашуров отметил, что он не располагает подобной информацией, но пообещал разобраться в данном вопросе, сообщает агентство Day.Az со ссылкой на Институт свободы и безопасности репортеров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в октябре 2008 года сатирик Мирза Cакит, отбывавший тогда наказание в пенитенциарном учреждении N 14, подвергся избиению. Об этом также заявляла его супруга. 

Местные и международные правозащитники считают Мирзу Сакита "узником совести", пострадавшим за свои сатирические стихотворения в газете "Азадлыг" в отношении правящей элиты Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей