10 января 2009, 22:59

Жена осужденного в Азербайджане журналиста заявляет о подготовке против него провокаций

Супруга сотрудника газеты "Азадлыг" Мирзы Сакита Рена Захидова встретилась с ним в исправительном учреждении №10, после чего заявила о готовящихся провокациях в отношении осужденного журналиста.

"В исправительном учреждении против моего мужа готовится очередная провокация. К Мирзе Сакиту поместили одного заключенного, чтобы устроить провокацию в колонии. Не исключено то, что против Сакита могут выдвинуть обвинение в клевете и оскорбление за написанные им в газетах сатирические материалы, продлив таким путем срок его ареста", - сказала Рена Захидова.

Поэт-сатирик Мирза Сакит был арестован 23 июня 2006 года и осужден к 3 годам лишения свободы по обвинению в незаконном хранении наркотиков.

Адвокат журналиста Исахан Ашуров отметил, что он не располагает подобной информацией, но пообещал разобраться в данном вопросе, сообщает агентство Day.Az со ссылкой на Институт свободы и безопасности репортеров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в октябре 2008 года сатирик Мирза Cакит, отбывавший тогда наказание в пенитенциарном учреждении N 14, подвергся избиению. Об этом также заявляла его супруга. 

Местные и международные правозащитники считают Мирзу Сакита "узником совести", пострадавшим за свои сатирические стихотворения в газете "Азадлыг" в отношении правящей элиты Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей