18 января 2009, 04:06

Волгоградский "Ротор" надеется сыграть в чемпионате России

Волгоградский футбольный клуб "Ротор" подал заявку на участие в чемпионате России по футболу, несмотря на уход главного тренера и почти всех игроков из-за долгов по зарплате.

Руководство клуба надеется успеть пройти процедуру лицензирования и до начала чемпионата страны вновь собрать игроков. Однако сделать это будет непросто. В течение 10 месяцев прошедшего года не выплачивал своим сотрудникам и игрокам заработные платы, а в 2009 году администрация региона и вовсе лишила его бюджетного финансирования. Кроме того, объявлено о "временном отказе" "Дойче Банка" от участия в проекте по реконструкции стадиона клуба.

По словам пресс-атташе "Ротор" Романа Савелова, "в ближайшее время" долги игрокам и тренерам по зарплате будут погашены, однако источник финансирования и конкретные сроки в клубе не раскрывают, сообщает "Коммерсант - Волгоград". Между тем кроме обязательного наличия тренировочной базы, стадиона и гарантий стабильного финансирования команды, Профессиональная Футбольная Лига, которая проводит лицензирование клубов, обязательно проверяет их на отсутствие долгов по зарплате.

Сейчас бывшие игроки "Ротора" проходят просмотры в клубах Ростова-на-Дону и Астрахани и говорят, что им "хочется верить" в обещания руководства "Ротора". При условии возобновления финансирования многие из них готовы вернуться в клуб.

Напомним, в начале декабря прошлого года администрацией Волгоградской области было издано постановление о создании новой команды «Ротор -Волгоград». Губернатор Николай Максюта тогда дал принципиальное согласие на учреждение нового профессионального клуба с государственной долей собственности.

Первоначально областные власти планировали объединить все три региональных футбольных клуба в одну команду со статусом акционерного общества, однако переговоры с владельцами клубов зашли в тупик.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Федерация футбола Волгоградской области стала обладателем «Национальной премии Российского футбольного союза» по итогам футбольного сезона 2008 года.

 

 

Примечание редакции: см.также новости "В Волгограде обстрелян кабинет вице-президента футбольного клуба "Ротор", "Юбилейный футбольный матч между сборными СССР и Абхазии сыгран вничью", "Президент Дагестана не одобряет возможную покупку ФК "Анжи" Сулейманом Керимовым". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей