08 февраля 2009, 02:06

В Ростовской области бывший глава сельского поселения осужден за взятку

В Ростовском областном суде вынесен приговор по уголовному делу, в котором бывший глава одного из поселений Азовского района Ростовской области Алексей Дворниченко обвинялся в получении взятки.

Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском областном суде.

Вынесен приговор и его сообщнику и Евгению Кислице, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("пособничество, то есть содействие в совершении преступления устранением препятствий в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц"). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Согласно предъявленному обвинению, Дворниченко, являясь выборным должностным лицом и главой органа местного самоуправления - главой одного из сельских поселений Азовского района Ростовской области, потребовал и получил 4 июня 2008 года через посредника Кислицу взятку в виде денег в сумме миллиона рублей за предоставление в аренду земельных участков, расположенных на территории хутора Береговой Азовского района Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в Ростовской области сотрудниками при получении взятки в крупном размере - 600 тысяч рублей - был задержан заместитель главы Красносулинского района Константин Боковой. Эта сумма вымогалась от руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью за выделение ему в аренду земельного участка для разработки карьера по добыче природного камня.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости