25 января 2009, 06:23

В Ростове падают цены на жилье

Снижение цен на элитное жилье в Ростове наблюдается на уровне 15-20%, на жилье эконом-класса - на 5-10%. Быстрее всего дешевеют наименее ликвидные квартиры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что количество регистрационных сделок по ипотеке за сентябрь-ноябрь 2008 года  в Ростовской области оказалось на девять процентов больше, чем за аналогичный период 2007 года. Об этом 23 декабря прошлого года на заседании круглого стола, посвященного госрегистрации ипотечных сделок, заявил руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Ростовской области Владимир Гончаров. Однако теперь очевидно, что кризис все же сказался и на рынке недвижимости региона.

Больше всего подешевело элитное жилье стоимостью от 15-20 до 60 миллионов рублей, сообщил исполнительный директор Южно-российской гильдии риелторов и оценщиков Вартан Тикиджи-Хамбурьян в интервью корреспонденту сайта "161.ru". Спрос на такое жилье сейчас падает, что и определяет снижение цен.

Отмечается также снижение цен на некоторые категории доступного жилья. "Это коммуналки, некоторые виды так называемых сталинок и хрущевок. Цены на них снизились примерно на 5-10%", - уточнил Вартан Тикиджи-Хамбурьян. Заметна тенденция в снижении цен на трех- и четырехкомнатные квартиры, в то время как одно- и двухкомнатные квартиры падают в цене медленнее.

Напомним, в конце октября в Ростове-на-Дону прошел круглый стол "Наши деньги в условиях кризиса", на котором обсуждалось возможное влияние мирового экономического кризиса на ипотечное кредитование в регионе. Рассмотрев состояние рынка недвижимости, участники круглого стола, пришли к выводу, что "кризис, прежде всего, в головах".

В конце ноября власти Ростовской области приняли решение об образовании постоянно действующего совещательного органа - Совета по антикризисным мерам. Власти региона признали наличие кризисных тенденций в экономике региона, несмотря на сделанные до этого заявления первых лиц о том, что мировой финансовый кризис не затронет Ростовскую область. 9 декабря министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Владимир Бартеньев заявил, что за два последних месяца, темпы развития области замедлились, но не принципиально: к примеру, в строительстве это уже не 118, а 110%, в сельском хозяйстве - не 150, а 145%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей