02 января 2009, 02:10

В часть станицы Егорлыкская Ростовской области вернули газ

В дома части жителей станицы Егорлыкская Ростовской области уже восстановлена подача газа. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Прорыв газопровода низкого давления с последующим возгоранием произошел близ станицы Егорлыкская, около 100 км к югу от Ростова-на-Дону, 1 января. В результате аварии более 70 тыс. жителей города Сальск, а также нескольких станиц остались без газоснабжения.

Сейчас МЧС сообщает о начале восстановления подачи газа. «Примерно четверть населения станицы Егорлыкская подключена к газоснабжению по резервной схеме. В настоящее время аварийные бригады находятся в готовности для того, чтобы приступить к восстановительным работам на газопроводе, где произошла авария», - цитирует представителя пресс-службы «Интерфакс».

Пожар на газопроводе  прекратился, ремонтные бригады в ближайшее время начнут восстановительные работы, сообщает РИА "Новости".

Вечером 1 января представители пресс-службы МЧС сообщили, что температура воздуха в районе порыва - минус 18 градусов, в связи с чем, администрация района и жилищно-коммунальные службы принимают меры к сливу воды из батарей отопления в жилых домах, которые подключены к газовому отоплению, для того, чтобы не разморозить отопление в домах.

По информации МЧС, пострадавших при аварии нет, нет также опасности для окружающей среды.

Последний раз сообщения об авариях на газопроводе в Ростовской области поступали в июле 2008 года. Тогда из-за сильного дождя, града и порывистого ветра более тысячи человек остались без электричества и газа в Мартыновском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей