25 января 2009, 18:15

В Ростовской области создается Гарантийный фонд для малого бизнеса

Гарантийный фонд будет создан в Ростовской области для поддержки малых предприятий в условиях финансового кризиса. Он призван расширить доступ к кредитным ресурсам тех заемщиков, которые не обладают достаточным объемом собственного имущества для обеспечения банковских кредитов.

Договоренность о создании Гарантийного фонда была достигнута на совещании, которое провел с представителями банковского сообщества вице-губернатор Сергей Назаров 22 января.

Напомним, что Сбербанк Российской Федерации планирует поддержать в Ростовской области проекты, связанные с поддержкой малого бизнеса, АПК, компаний, которые обеспечивают жизнедеятельность региона. Об этом заявил председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Наиболее проблемным при получении заемных ресурсов является вопрос надлежащего обеспечения кредитов, а в нынешних условиях эта проблема только усугубилась. Чтобы облегчить малым предприятиям доступ к заемным средствам, областные власти намерены развивать на Дону систему гарантий и поручительств. Для этих целей и создается Гарантийный фонд, отмечает "Агентство национальных новостей".

Гарантийный фонд будет сформирован за счет средств федерального и областного бюджетов, а также иных источников, предусмотренных законодательством. Планируется, что областной бюджет внесет в фонд 100 млн руб., сообщает агентство деловой информации "Южный регион".

Оценивая перспективы работы с Гарантийным фондом, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Сергей Бритвин заявил, что банк заинтересован в появлении такой возможности. О готовности работать с Гарантийным фондом области заявили и представители других крупных банковский структур.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 ноября губернатор Ростовской области Владимир Чуб и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве.

В Ростовской области также разработана и утверждена программа по снятию напряженности на рынке труда. Сейчас она проходит защиту в правительстве России. Бюджет  программы - 199 млн рублей, включая средства областного бюджета.

Напомним, что 80% жителей Ростова-на-Дону знают о кризисе в общих чертах. Об этом говорят данные социологического исследования "Межрегиональный индекс кризисного сознания".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии