24 января 2009, 23:15

В Дагестане ранен депутат Ботлихского сельского собрания

 

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

В Дагестане в селении Ботлих получил огнестрельное ранение депутат Ботлихского сельского собрания, член комиссии по земельным вопросам Магомедгаджи Омаров.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из жителей селения Ботлих, 23 января депутат Ботлихского сельского собрания Магомедгаджи Омаров поинтересовался у заместителя главы муниципального образования «Ботлихский район» Мирзы Ибрагимова и его вооруженной охраны, которые днем занимались установкой банкомата на одной из центральных улиц Ботлиха - имеется ли разрешение органов власти на установку на данном месте банкомата? В ответ, по утверждению источника, секьюрити Ибрагимова вытащили пистолеты и открыли стрельбу по депутату сельского собрания.

Сегодня в Ботлихе прошла акция протеста в связи с инцидентом со стрельбой по депутату.

По свидетельству очевидцев, заместитель главы администрации стрелял из пистолета марки «ТТ». Одна из пуль попала в ногу Омарова. Сейчас пострадавший находится в хирургическом отделении районной больницы. Его состояние врачи оценивают, как удовлетворительное. К вечеру неизвестными была подожжена дача Ибрагимова, его самого местонахождение сейчас неизвестно.

Днем 24 января в актовом зале районной администрации состоялась встреча руководителей района, РОВД, правоохранительных органов с жителями селения Ботлих. На встрече присутствовал заместитель министра внутренних дел Дагестана Абдулатип Абдулатипов, который срочно прилетел из Махачкалы.

Глава муниципального образования «Ботлихский район» Джавпар Рамазанов рассказывал о социально-экономическом развитии района за период его правления, но, перебив его, присутствующие стали задавать вопросы относительно инцидента 23 января. Их интересовало, законно ли наличие вооруженной охраны у Ибрагимова, являются ли эти охранники работниками милиции или ЧОПов, не являются ли они членами НВФ так далее?

Рамазанов ответил, что не знает о наличии у его заместителя вооруженной охраны, что, по мнению собравшихся, является откровенной ложью. Они также заявили, что Ибрагимов и раньше открывал огонь по безоружным людям, но все «сходило ему с рук, так как он - земляк Рамазанова». Собравшиеся разошлись по домам лишь тогда, когда им дали слово, что Ибрагимов будет наказан по всей строгости закона.

Сам Ботлихской район, где проживает более 50 тыс. человек, районный центр с недавних пор стал одним из источников нестабильности в Дагестане. Усилило напряженность в районе и возведение в окрестностях селения Ботлих военного городка. Ботлихцы неоднократно протестовали против его возведения, дело дошло и до обращений в Европейский суд по правам человека, но, несмотря на протесты, военный городок построили. Сейчас в нем проживает 3 тыс. контрактников со всей России, но нет ни одного дагестанца, хотя при возведении военного городка неоднократно звучали торжественные обещания, что не менее 30% из состава военнослужащих составят дагестанцы.

В октябре прошлого года началось блокирование военного городка рабочими со всего Дагестана, руководителями строительных фирм, которые не получили деньги от военных за проделанную работу в сумме 1 млрд 200 млн рублей.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей