17 января 2009, 01:01

В Ростове-на-Дону прошла презентация портала "Работа в России"

16 января в управлении государственной службы занятости населения Ростовской области сотрудникам муниципальных отделений службы и журналистам был представлен информационный портал Федеральной службы по труду и занятости "Работа в России", презентация которого в этот день прошла одновременно по всей стране.

"Этот информационный портал поддерживает общероссийский банк вакантных рабочих мест, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель областной службы занятости населения Лидия Ткаченко. - В перспективе обновление сведений здесь будет происходить ежедневно, пока - не реже двух раз в месяц. На 11 января здесь числилось более 740700 вакансий, а 16 января - уже 760258".

Сам гражданин зайти на сайт сможет только с помощью сотрудников службы занятости, которые, как заметила корреспондент "Кавказского узла" на презентации в Ростове-на-Дону, замечательно ориентировались во всех разделах сайта. Так, например, зайдя в раздел "Ростовская область" и выбрав Мартыновский район, можно было узнать: здесь требуются специалисты 42 профессий (технолог, кассир, бухгалтер, продавец, учитель, сторож и так далее), а в Верхнедонском районе категорически не хватает врачей.

В Сочи Краснодарского края записи о требуемых работниках занимают 119 страниц сайта, в частности, информация о каменщиках размещена на двух страницах.

"Мы надеемся, - сказала Лидия Ткаченко, - что сюда для работы вахтовым методом мы будем посылать работать наших строителей, которые потеряли работу".

В Ставропольском крае также требуется много каменщиков. "Но с зарплатой пять тысяч рублей эти вакансии будут "висеть" на сайте долго", - прокомментировала эту запись Лидия Ткаченко.

Размер зарплаты - один из барьеров размещения вакансии на сайте: оплату труда ниже установленного законом минимума 4330 рублей предлагать не рекомендуется.

Сведения о свободном рабочем месте включают в себя много данных - вплоть до возраста соискателя. В перспективе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники службы, здесь появится и список безработных с подробными о них данными, чтобы и работодатель смог выбирать себе работника в режиме реального времени.  Кстати, по словам Лидии Ткаченко, когда состоялась пробная презентация сайта в Москве, только Ростовская область смогла предоставить данные о свободных рабочих местах журналистов, которые "улетели" довольно быстро.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей