24 января 2009, 23:45

Михаил Саакашвили назвал Владимира Путина «врагом Грузии»

Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая сегодня на вопросы населения страны в прямом эфире из студии Первого канала Общественного вещателя, заявил, что у Грузии на протяжении последних веков не было такого врага, как Путин.

"У Грузии после шаха (Персии) Аббаса не было такого врага, как Путин", - сказал Михаил Саакашвили.

По мнению грузинского лидера, Россия ищет повода снова напасть на Грузию. На фоне обвала российской экономики, шансов на новую агрессию очень мало, но "такая вероятность, естественно, существует всегда", передает агентство "Грузия Онлайн".

"Нашей целью является спасение государственности Грузии. Если наша государственность будет спасена, наша территориальная целостность будет восстановлена, и наш враг знает об этом отлично. Наши враги не смогли достичь своей цели - уничтожить нашу государственность", - цитирует слова президент Грузии агентство Civil.ge.

23 января в РИА "Новости" состоялся видеомост "Москва - Тбилиси". Общественные деятели России и Грузии обсудили социальные проблемы грузинской диаспоры в Москве, проблемы взаимодействия российской и грузинской общественности, а также политические вопросы. Там было сообщено, что 2 февраля состоится съезд Союза грузин в России в Москве.

19 января и 21 января 2009 г. РФ выступила с требованием осуществить оценочный визит и верификационную инспекцию в соответствии с Венским документом от 1999 года. В ответ Грузия объявила в отношениях с Российской Федерацией форс-мажор до "деоккупации Абхазии и Южной Осетии".

МИД России заявил, что отказ грузинской стороны допустить на военные объекты страны российских экспертов не останется без политических последствий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии