24 января 2009, 23:45

Михаил Саакашвили назвал Владимира Путина «врагом Грузии»

Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая сегодня на вопросы населения страны в прямом эфире из студии Первого канала Общественного вещателя, заявил, что у Грузии на протяжении последних веков не было такого врага, как Путин.

"У Грузии после шаха (Персии) Аббаса не было такого врага, как Путин", - сказал Михаил Саакашвили.

По мнению грузинского лидера, Россия ищет повода снова напасть на Грузию. На фоне обвала российской экономики, шансов на новую агрессию очень мало, но "такая вероятность, естественно, существует всегда", передает агентство "Грузия Онлайн".

"Нашей целью является спасение государственности Грузии. Если наша государственность будет спасена, наша территориальная целостность будет восстановлена, и наш враг знает об этом отлично. Наши враги не смогли достичь своей цели - уничтожить нашу государственность", - цитирует слова президент Грузии агентство Civil.ge.

23 января в РИА "Новости" состоялся видеомост "Москва - Тбилиси". Общественные деятели России и Грузии обсудили социальные проблемы грузинской диаспоры в Москве, проблемы взаимодействия российской и грузинской общественности, а также политические вопросы. Там было сообщено, что 2 февраля состоится съезд Союза грузин в России в Москве.

19 января и 21 января 2009 г. РФ выступила с требованием осуществить оценочный визит и верификационную инспекцию в соответствии с Венским документом от 1999 года. В ответ Грузия объявила в отношениях с Российской Федерацией форс-мажор до "деоккупации Абхазии и Южной Осетии".

МИД России заявил, что отказ грузинской стороны допустить на военные объекты страны российских экспертов не останется без политических последствий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей