29 января 2009, 19:17

Срок полномочий парламента и президента Дагестана увеличен до 5 лет

Дагестанские депутаты увеличили срок полномочий президента и парламента Дагестана с четырех до пяти лет. Соответствующие изменения в Конституцию Дагестана были одобрены 29 января на 21-й сессии Народного собрания республики.

Дагестанские депутаты практически единогласно проголосовали за увеличение с четырех до пяти лет срока полномочий президента и парламента республики: 54 голоса - "за" и один воздержавшийся из 55 присутствовавших.

Конституционные изменения не коснутся действующих депутатов и президента Муху Алиева, а вступят в силу лишь после следующих выборов, сообщает РИА "Новости".

Председатель Комитета НС РД по законодательству, законности и государственному строительству Сейфулах Исаков отметил, что пересмотр продолжительности полномочий руководителя субъекта и НС РД давно назрел и вызван соответствующими изменениями в Конституции государства, передает РИА "Дагестан".

"Внесение изменений в конституцию Дагестана связано с увеличением срока полномочий президента и депутатов Госдумы, произошедших в конце прошлого года", - отметил также Исаков.

Подобные предложения высказывались на депутатских заседаниях неоднократно. Редакции подвергаются статьи 60 и 76 Основного Закона республики: «Народное Собрание Республики Дагестан избирается сроком на 5 лет. Президент Республики Дагестан наделяется полномочиями Народным Собранием РД по представлению президента РФ в порядке, предусмотренном федеральным законом и настоящей Конституцией, сроком на 5 лет».

По его словам, увеличение срока с четырех до пяти лет позволит президенту и парламенту реализовать задуманное в течение одного срока полномочий, повысит ответственность главы республики и депутатов перед гражданами за результаты своей деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей