08 января 2009, 07:12

В Ростовской области в исправительно-трудовой колонии произошел пожар

Сегодня рано утром в Ростове-на-Дону в подвале административного здания исправительно-трудовой колонии N10 произошел пожар. Информации о пострадавших пока не было.

"Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть в 5:28 мск. Пожар идет на площади 260 кв. метров. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало", - сообщили в правоохранительных органах города.

Информацию о возгорании в ИТК-10 подтвердили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ и сообщили о том, что на место пожара прибыли восемь пожарных расчетов и оперативная группа ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

"В 6:27 мск пожар был локализован, эвакуировано 12 человек из помещения медсанчасти", - сказали в ЮРЦ МЧС РФ агентству "Интерфакс".

Как сообщает телеканал "Дон-ТР" со ссылкой на ГУ МЧС, за первые четыре дня 2009 года в Ростовской области в результате пожаров погибли семь человек.

"За четыре дня в Ростовской области произошло 57 пожаров, 6 из них - по причине использования пиротехники. Среди факторов, которые привели к происшествиям, - несоблюдение жителями правил - в том числе в состоянии алкогольного опьянения - противопожарной безопасности", - сказал главный государственный инспектор Ростовской области по пожарному надзору Анатолий Супруновский.

Напомним, что крупный пожар в Ростове-на-Дону имел место 7 декабря 2008 года на рынке "Классик". Площадь возгорания составила 500-700 квадратных метров. Пострадавших не было.

Также крупный пожар произошел в Ростове-на-Дону 10 ноября в здании цирка. А 5 ноября загорелся 14-этажный жилой дом. Погибли два человека.

5 июня при пожаре в жилом девятиэтажном доме в Ростове-на-Дону было эвакуировано около 100 человек, тогда также никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей