14 января 2009, 16:54

МЧС вывозит в Москву раненых при взрыве в Ингушетии

МЧС России направляет в Ингушетию самолет для транспортировки пострадавших при взрыве в здании Управления службы судебных приставов в Назрани, сообщил источник в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов России произошел вчера, 13 января. В результате трагедии погибли восемь человек, еще 24 были ранены.

Планируется, что транспортный самолет МЧС Ил-76 вылетит в Ингушетию сегодня после 17.00 с подмосковного аэродрома "Раменское".

Самолет оборудован специальными медицинскими модулями для перевозки раненых. Сопровождать пострадавших будут врачи Всероссийского центра медицины катастроф, сообщает РСН.

В Москву необходимо доставить шестерых раненых, передает РИА "Новости".

Сегодня в Ингушетии начался трехдневный траур по погибшим в результате трагедии, причиной которой, как полагает следствие, стал взрыв бытового газа.

«Полученные предварительные результаты взрывотехнической экспертизы свидетельствуют о том, что в здании произошел подрыв газовоздушной смеси, которая скопилась в подвальном помещении», - сказал источник в силовых структурах Южного федерального округа.

Аналогичная информация распространена также пресс-службой Следственного комитета прокуратуры, отмечает «Газета.RU». В настоящее время эксперты устанавливают, по каким причинам произошла утечка бытового газа.

Тем не менее, версия теракта не отбрасывается до получения заключения по всем экспертизам.

Версия взрыва бытового газа, рассказала «Времени новостей» замначальника УФССП Мадина Ведвижева, выглядит вероятной, но не без слабых мест. «Газовые котлы, которые, по официальной версии, могли взорваться, находятся не в подвале дома, а в пристройке. Кроме того, в здании перед взрывом не чувствовалось запаха газа. Коридоры в управлении очень хорошо продуваются, поэтому даже в случае утечки газ скопиться в большом количестве не мог. Наконец, когда взрывается газ, обычно следует возгорание, а в этом случае в здании ничего не загорелось», - отмечает Ведвижева.

Очевидец произошедшего в Назрани взрыва главный редактор ИА "Максимум" Ваха Чапанов также выразил сомнение, что причиной трагедии стал бытовой газ. "Неужели за 45 минут с начала рабочего дня никто не почувствовал запаха газа? Посмотрим, что покажет следствие", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Чапанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости