09 января 2009, 18:23

В Дагестане задержаны предполагаемые пособники боевиков

8 января сотрудники правоохранительных органов Дагестана во время оперативно-розыскных меропритий задержали в Хасавюрте нескольких предполагаемых пособников боевиков.

Напомним, что 6 января силовые стркутуры Дагестана заявили о задержании в Хасавюрте двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Один из них был задержан на улице Дагестанской, другой - на улице Тотурбиева, когда ехал на "Жигулях" без номера.

Вчера на улице Ломоносова был также задержан возможный пособник боевиков, безработный, который в период с февраля 2008 года по январь 2009 года, как полагает следствие, помогал покупать продукты питания, мобильные телефоны, оплачивал переговоры и осуществлял перевозки членов группы некоего Магомедова.

На улице Гайдара, оперативники по месту жительства задержали предполагаемого пособника боевиков, неработающего, который в период с ноября 2008 года по январь 2009 года, согласно данным правоохранительных органов, также помогал доставать продукты питания, одежду и перевозил членов группы Магомедова. Сотрудники милиции в его домовладении нашли и изъяли 24 патрона калибра 9 миллиметров. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), которая предусматривает в качестве наказания до восьми лет лишения свободы, передает агентство "РИА Новости".

Кроме того, как сообщили в правоохранительных органах Дагестана, вчера в Хасавюрте милиционеры во время оперативно-розыскных мероприятий задержали студента Дагестанского государственного университета и сторожа городского таксомоторного парка, местных жителей, следовавших на автомашине "Фольксваген-Пассат", в салоне которой нашли автомат Калашникова, две гранаты РГД-5, 548 патронов калибра 7,62 миллиметров, разгрузочный жилет и маску с вырезами для глаз. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ, сообщает газета "Северный Кавказ".

Напомним, что 4 января около 11 часов утра в Хасавюрте сработало взрывное устройство на пути следования патрульного автомобиля "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате взрыва двое сотрудников правоохранительных органов с контузией и ранением в ногу были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. Мощность взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии