22 января 2009, 10:16

В Краснодарском крае Минобороны намерено построить морской полигон

В акватории Черного моря в Краснодарском крае Министерство обороны РФ намерено построить новый полигон для боевых самолетов, где будут испытывать оружие по морским целям.

Отметим, власти России также рассматривают вопрос о создании базы для кораблей Черноморского флота в Абхазии.

На состоявшемся 21 января в Астрахани совещании военно-промышленной комиссии при правительстве было заявлено, что новый полигон предназначен, в частности,  для боевых самолетов, в том числе и истребителей пятого поколения.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий выполнение государственных программ вооружения.

"Где полигон будет находиться - решать министерству обороны. Я считаю, что единственным, самым удобным местом для полигона может быть Черное море, акватория, прилегающая к Краснодарскому краю", - цитирует вице-премьера РИА "Новости".

Иванов отметил, что полигон не будет находиться вблизи от берегов Украины. Премьер напомнил, что единственной морской полигон для подобных испытаний, созданный еще в советские времена, располагается в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Россия уже обустраивает военные базы в Абхазии и Южной Осетии, общая сумма расходов на которые может достичь 10-12 млрд рублей. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что эти базы  Россия намеревается завершить обустраивать в скором будущем, функционировать же они начнут в 2009 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей