18 февраля 2009, 02:00

В Ингушетии похищен житель Назрани

Житель Назрани был похищен в Ингушетии 17 февраля вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении.

"Согласно поступившему заявлению, двое неизвестных лиц, с оружием и в масках, насильно усадили в автомобиль "Лада-Приора" жителя Назрани, занимающегося строительными и отделочными работами, и скрылись в неизвестном направлении", - сказал представитель Назрановского горотдела внутренних дел.

Похищение имело место около 16:20 мск рядом с кафе "Трактир". Похищенный - Даурбеков Муса Саламханович на вид 30-35 лет. Похитители вытащили Даурбекова из его автомашины "ВАЗ 2109" насильно пересадив в свою автомашину, сообщает сайт "Ингушетия.org",

В настоящее время в Назрани объявлен план "Перехват", передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что в конце января в Назрани от здания Следственного управления средь бела дня была угнана машина адвоката, занимающегося расследованием похищения людей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2008 году в Ингушетии были похищены 24 человека. При проведении спецопераций в республике, нападениях неизвестных и взрывах погибло не менее 20 человек мирного населения.

Всего же с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года на Северном Кавказе, по подсчетам отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек.

По-прежнему актуальной проблеме похищений в регионах Северного Кавказа посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

В целом же, анализ ситуации за 2008 год ведет к выводу, что тактика похищений подозреваемых в связях с вооруженным подпольем на Северном Кавказе постепенно сменяется тактикой их ликвидации в ходе спецопераций.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей