В Карачаево-Черкесии разгромлен дом отца подозреваемых в убийстве Бориса Байрамкулова

19 января 2009, 00:40

В Карачаево-Черкесии разгромлен дом отца подозреваемых в убийстве Бориса Байрамкулова

16 января в Карачаево-Черкесии злоумышленники устроили погром в частном доме владельца одного из гостиничных комплексов поселка Домбай, сыновья которого подозреваются в убийстве предпринимателя Бориса Байрамкулова.

Инцидент произошел в городе Теберда, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, около 10.00 часов 16 января группа неизвестных подошла к дому отца подозреваемых в убийстве Байрамкулова и начала громить все подряд. "Они также захватили находившуюся в доме родственницу хозяина дома и пытали ее до тех пор, пока она не потеряла сознание", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Неизвестные разбили всю бытовую технику, мебель, порезали все картины и мягкую мебель, сообщает агентство "РИА Новости".

По словам очевидцев, "несколько человек из группы разбили камеру видеонаблюдения, установленную во дворе дома, и забрали с собой жесткий диск с кадрами учиненного погрома", сообщил собеседник.

Он также отметил, что хозяин дома со своими двумя невестками и их двумя малолетними детьми успел скрыться от нападавших.

"По непроверенным данным, в числе нападавших на дом людей были родственники пропавшего предпринимателя", - добавил источник, отметив, что на место происшествия выезжали сотрудники прокуратуры и МВД республики, и сейчас эта информация проверяется.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что убийство Байрамкулова, по словам следствия, уже раскрыто: подозреваемый, имя которого не называлось, задержан и в преступлении сознался.

По данным родственников Борис Байрамкулов пропал 13 января. Однако, уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) было возбуждено только 15 января, после того, как группа протестующих во главе с родными пропавшего и застреленного также 13 января депутата Народного собрания Ислама Крымшамхалова перекрыла движение на федеральной трассе Домбай - Черкесск. Участники акции протеста требовали найти Байрамкулова и продолжить расследование других уголовных дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей