13 января 2009, 20:15

В Ингушетии из-под завалов взорвавшегося здания извлечен 31 человек

В Назрани (Ингушетия), несмотря на темное время суток, продолжается разбор завалов здания Управления службы судебных приставов. На месте взрыва работают около 200 сотрудников МЧС и более 40 единиц техники.

Взрыв произошел сегодня утром и разрушил два верхних этажа трехэтажного здания Управления судебных приставов в Ингушетии. Основной версией назван взрыв бытового газа. С этой версией согласны не все. Как передает корреспондент "Кавказского узла", один из очевидцев заявил о том, что запаха газа в помещении не ощущалось.

"В настоящее время из завалов извлечен 31 человек, восемь из которых погибли во время обрушения, либо скончались в больнице", - сообщил агентству "Интерфакс" сегодня официальный представитель Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ. В настоящее время идет опознание восьми погибших.

Для помощи в разборе завалов в Ингушетию на месте взорванного здания направились 17 спасателей поисково-спасательного отряда МЧС России по Северной Осетии, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, в числе 17 спасателей - два кинологических расчета.

"Каждые полчаса на месте разбора завалов объявляется минута затишья, и тогда работают кинологи. По данным сотрудников Управления судебных приставов, под завалами могут находиться еще два человека", - сказал Иванов.

В Ингушетии 14, 15 и 16 января объявлены днями траура по погибшим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей