13 января 2009, 20:15

В Ингушетии из-под завалов взорвавшегося здания извлечен 31 человек

В Назрани (Ингушетия), несмотря на темное время суток, продолжается разбор завалов здания Управления службы судебных приставов. На месте взрыва работают около 200 сотрудников МЧС и более 40 единиц техники.

Взрыв произошел сегодня утром и разрушил два верхних этажа трехэтажного здания Управления судебных приставов в Ингушетии. Основной версией назван взрыв бытового газа. С этой версией согласны не все. Как передает корреспондент "Кавказского узла", один из очевидцев заявил о том, что запаха газа в помещении не ощущалось.

"В настоящее время из завалов извлечен 31 человек, восемь из которых погибли во время обрушения, либо скончались в больнице", - сообщил агентству "Интерфакс" сегодня официальный представитель Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ. В настоящее время идет опознание восьми погибших.

Для помощи в разборе завалов в Ингушетию на месте взорванного здания направились 17 спасателей поисково-спасательного отряда МЧС России по Северной Осетии, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, в числе 17 спасателей - два кинологических расчета.

"Каждые полчаса на месте разбора завалов объявляется минута затишья, и тогда работают кинологи. По данным сотрудников Управления судебных приставов, под завалами могут находиться еще два человека", - сказал Иванов.

В Ингушетии 14, 15 и 16 января объявлены днями траура по погибшим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей