13 января 2009, 20:15

В Ингушетии из-под завалов взорвавшегося здания извлечен 31 человек

В Назрани (Ингушетия), несмотря на темное время суток, продолжается разбор завалов здания Управления службы судебных приставов. На месте взрыва работают около 200 сотрудников МЧС и более 40 единиц техники.

Взрыв произошел сегодня утром и разрушил два верхних этажа трехэтажного здания Управления судебных приставов в Ингушетии. Основной версией назван взрыв бытового газа. С этой версией согласны не все. Как передает корреспондент "Кавказского узла", один из очевидцев заявил о том, что запаха газа в помещении не ощущалось.

"В настоящее время из завалов извлечен 31 человек, восемь из которых погибли во время обрушения, либо скончались в больнице", - сообщил агентству "Интерфакс" сегодня официальный представитель Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ. В настоящее время идет опознание восьми погибших.

Для помощи в разборе завалов в Ингушетию на месте взорванного здания направились 17 спасателей поисково-спасательного отряда МЧС России по Северной Осетии, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, в числе 17 спасателей - два кинологических расчета.

"Каждые полчаса на месте разбора завалов объявляется минута затишья, и тогда работают кинологи. По данным сотрудников Управления судебных приставов, под завалами могут находиться еще два человека", - сказал Иванов.

В Ингушетии 14, 15 и 16 января объявлены днями траура по погибшим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 10:36

24 ноября 2017, 10:30

24 ноября 2017, 10:28

24 ноября 2017, 10:21

24 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей