13 января 2009, 20:15

В Ингушетии из-под завалов взорвавшегося здания извлечен 31 человек

В Назрани (Ингушетия), несмотря на темное время суток, продолжается разбор завалов здания Управления службы судебных приставов. На месте взрыва работают около 200 сотрудников МЧС и более 40 единиц техники.

Взрыв произошел сегодня утром и разрушил два верхних этажа трехэтажного здания Управления судебных приставов в Ингушетии. Основной версией назван взрыв бытового газа. С этой версией согласны не все. Как передает корреспондент "Кавказского узла", один из очевидцев заявил о том, что запаха газа в помещении не ощущалось.

"В настоящее время из завалов извлечен 31 человек, восемь из которых погибли во время обрушения, либо скончались в больнице", - сообщил агентству "Интерфакс" сегодня официальный представитель Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ. В настоящее время идет опознание восьми погибших.

Для помощи в разборе завалов в Ингушетию на месте взорванного здания направились 17 спасателей поисково-спасательного отряда МЧС России по Северной Осетии, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, в числе 17 спасателей - два кинологических расчета.

"Каждые полчаса на месте разбора завалов объявляется минута затишья, и тогда работают кинологи. По данным сотрудников Управления судебных приставов, под завалами могут находиться еще два человека", - сказал Иванов.

В Ингушетии 14, 15 и 16 января объявлены днями траура по погибшим.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей