24 января 2009, 23:58

В Ставропольском крае прошла акция протеста против снятия с выборов мэра Невинномысска

23 января в Ставропольском крае перед зданием администрации Невинномысска, где располагается городской избирком, собралось около двухсот сторонников главы города Виктора Ледовского, которые протестовали против снятия его с предвыборной гонки.

Нынешнему мэру Невинномысска Виктору Ледовскому территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации его кандидатуры на грядущих выборах градоначальника, которые должны состояться 1 марта, за "неоднократные грубые нарушения избирательного законодательства".

Вчера, в 10.00 люди, в основном пенсионного возраста, держали в руках плакаты и транспаранты с требованиями вернуть градоначальника в выборную гонку. По их мнению, Виктор Ледовской, если и допустил какие-то нарушения, то не настолько серьезные, чтобы за них отказывать в регистрации, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Также был организован встречный пикет сторонников партии "Единая Россия". По словам собеседника агентства "РИА Новости", это была небольшая колонна молодых ребят от 15 до 18 лет, они стояли с флагами "Единая Россия". На их плакатах было написано: "Мы за честные выборы", "Закончить беспредел Ледовского и Мазура", "Мазур отправляйся в Кишинев".

Как сказал заместитель главы города Олег Мазур, он считает эти плакаты националистического характера.

"Я молдаванин по национальности и родился в Кишиневе, а они уже пытаются перейти на националистические вещи, у них же нет аргументов, вот так и действуют, хотя я даже в выборах не участвую", - сказал Мазур.

Молодые оппоненты действующего мэра довольно быстро покинули площадь. К тому же выяснилось, что их собрание не было санкционировано. Оставшись в одиночестве, сторонники Виктора Ледовского умерили активность и меньше чем через час спокойно разошлись.

По словам Мазура, на 30 января назначен новый митинг, который будет проходить на самой большой площади города возле Дворца Культуры имени химиков.

Напомним, что на выборах мэра города в 2004 году были использованы недобросовестные методы предвыборной борьбы. Так, жители Невинномысска обнаружили расклеенные на домах объявления о якобы произошедшем повышении тарифов на коммунальные услуги, инициатором чего был назван один из кандидатов на пост главы администрации города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости