07 января 2009, 20:06

В Азербайджане будут наказывать пользователей самодельных печей

Генеральная прокуратура Азербайджана направила в газораспределительную компанию "Азеригаз" представление в связи с самодельными обогревательными приборами, не соответствующими нормам техники безопасности. 

«Эти приборы, установленные в жилых домах, создают опасность для жизни и здоровья человека, в частности, угарный газ от самодельных печек приводит к отравлению и гибели людей, а также к взрывам в домах», - говорится  в поступившем корреспонденту «Кавказского узла» сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана. 

В представлении также говорится о необходимости рассмотрения всех таких случаев, привлечения к ответственности виновных и к наказанию как потребителей, так и сотрудников контроля по газоснабжению.

В последнее время в Азербайджане участились несчастные случаи в связи с бытовым газом.

Как сообщило 5 января интернет-издание Bakililar.AZ, в Гаджигабульском районе Азербайджана 26 человек, участвовавших в поминках, были доставлены в больницу с отравлением угарным газом. После оказания необходимой медицинской помощи пострадавшие были отпущены домой.

По обычаю, поминки в Азербайджане проходят в помещениях или специально устроенных для них палатках. В случае холодов в них устанавливают кустарные отопительные печи или иранские газовые отопители, выработанный газ из которых часто распространяется внутри помещения или палатки.

Агентство АПА 5 января сообщило, что гостившие в доме жительницы деревни Еникенд Сальянского района Зохры Гасановой 8 человек также отравились угарным газом. Пострадавшие были доставлены в больницу, где им была оказана первая медицинская помощь, после чего выписаны.

Напомним, что в результате взрыва 13 декабря 2008 г в пятиэтажном доме в Низаминском районе по ул. Нахичеванского 34, погибли 2 человека, еще 6 ранены. Основной версией взрыва является утечка газа. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222.2 Уголовного кодекса (нарушение техники безопасности при строительстве и ведении других работ). В результате взрыва полностью или частично были разрушены 12 квартир.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии