07 января 2009, 20:06

В Азербайджане будут наказывать пользователей самодельных печей

Генеральная прокуратура Азербайджана направила в газораспределительную компанию "Азеригаз" представление в связи с самодельными обогревательными приборами, не соответствующими нормам техники безопасности. 

«Эти приборы, установленные в жилых домах, создают опасность для жизни и здоровья человека, в частности, угарный газ от самодельных печек приводит к отравлению и гибели людей, а также к взрывам в домах», - говорится  в поступившем корреспонденту «Кавказского узла» сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана. 

В представлении также говорится о необходимости рассмотрения всех таких случаев, привлечения к ответственности виновных и к наказанию как потребителей, так и сотрудников контроля по газоснабжению.

В последнее время в Азербайджане участились несчастные случаи в связи с бытовым газом.

Как сообщило 5 января интернет-издание Bakililar.AZ, в Гаджигабульском районе Азербайджана 26 человек, участвовавших в поминках, были доставлены в больницу с отравлением угарным газом. После оказания необходимой медицинской помощи пострадавшие были отпущены домой.

По обычаю, поминки в Азербайджане проходят в помещениях или специально устроенных для них палатках. В случае холодов в них устанавливают кустарные отопительные печи или иранские газовые отопители, выработанный газ из которых часто распространяется внутри помещения или палатки.

Агентство АПА 5 января сообщило, что гостившие в доме жительницы деревни Еникенд Сальянского района Зохры Гасановой 8 человек также отравились угарным газом. Пострадавшие были доставлены в больницу, где им была оказана первая медицинская помощь, после чего выписаны.

Напомним, что в результате взрыва 13 декабря 2008 г в пятиэтажном доме в Низаминском районе по ул. Нахичеванского 34, погибли 2 человека, еще 6 ранены. Основной версией взрыва является утечка газа. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222.2 Уголовного кодекса (нарушение техники безопасности при строительстве и ведении других работ). В результате взрыва полностью или частично были разрушены 12 квартир.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей