31 января 2009, 05:08

Руководство «Олимпстроя» будет встречаться с экологами дважды в месяц

Руководство государственной корпорации "Олимпстрой" намерено проводить регулярные встречи с представителями экологических организаций для обсуждения проблем экологии при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Об этом старший вице-президент корпорации Анатолий Гребенюк заявил на межведомственном совещании "Инженерно-экологические изыскания и материалы оценки воздействия на окружающую среду: первоочередные задачи", которое состоялось в четверг, 29 января.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о создании общественного совета по экологии при ГК "Олимпстрой". Решение об этом стало главным итогом первого рабочего совещания по вопросам охраны окружающей среды в рамках олимпийского строительства, которое прошло 14 декабря прошлого года.

"Мы не диктуем экологическому сообществу. "ГК Олимпстрой" настроена на конструктивный диалог. Мы ждем предложений и будем благодарны за все консультации, которые нам готовы дать экологи", - сказал, обращаясь к участникам последнего совещания, Анатолий Гребенюк, чьи слова приводит "Интерфакс-Юг".

Он также сообщил, что дважды в месяц будет встречаться с рабочей группой, и высказал намерение проводить встречи с экологами непосредственно на территориях, где разворачивается олимпийское строительство.

Экологам было предложено сформировать техническое задание на проведение полноценных инженерно-экологических изысканий. На их основании и при координации российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) и "Олимпстроя" будет проведена необходимая в этом направлении работа.

"У нас позитивные намерения, и мы готовы работать открыто и конструктивно. Главная наша задача - обеспечить выполнение всех обозначенных решений, действий и рекомендаций. Для достижения этой цели мы четко пропишем контролирующие обязательства", - заявил директор Российского представительства Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

Напомним, что с 12 декабря в Сочи проходят общественные обсуждения по воздействию на окружающую среду строительства олимпийских объектов. Итоговые общественные слушанию по данному вопросу состоятся в январе 2009 года.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, сочинская Олимпиада уже на стадии подготовки вызывала серьезную критику экологов. В частности, представители ведущих экологических организаций России - "Гринпис" и WWF - призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к реальной работе по рассмотрению альтернативных вариантов расположения олимпийских объектов совместно с независимыми международными экспертами.

В июле премьер-министр России Владимир Путин заявил, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены. В этот перечень включены санно-бобслейная трасса, горная деревня и водозабор в Сочи.

Однако до сих пор против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей