13 января 2009, 06:30

В «Олимпстрое» назначены два новых заместителя президента

Заместителями президента госкорпорации "Олимпстрой" назначены бывший гендиректор ОАО "Балтика" Таймураз Боллоев и бывший замминистра обороны РФ Анатолий Гребенюк.

Серьезные кадровые изменения в "Олимпстрое" происходят уже не впервые. Так, в апреле 2008 года с поста президента госкорпорации ушел Семен Вайншток, а его место занял бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Новые заместители Колодяжного приступили к исполнению своих обязанностей с начала 2009 года, сообщает агентство РБК.

По данным газеты "Известия", назначение Гребенюка, который в Минобороны отвечал за строительство и расквартирование войск, может свидетельствовать о начале системных изменений во всей строительной отрасли при подготовке к Олимпиаде.

В свою очередь, Боллоев, как отмечает газета "Ведомости", является опытным топ-менеджером, с большим опытом координации работы ответственных исполнителей.

"Он умеет формулировать задачи и работать в условиях ограниченного времени и ресурсов, например, свой бизнес-центр Bolloev Center он построил за год", - рассказал изданию гендиректор принадлежащей Боллоеву компании "БТК девелопмент" Дмитрий Абрамов.

Напомним, что в декабре 2008 года в СМИ стала распространяться информация о подготовке Кремлем "ухода" с поста Виктора Колодяжного. Комментируя их, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что "никаких оснований для кадровых перестановок в руководстве "олимпийской стройкой" нет".

Отметим, что подготовкой к Олимпиаде занимаются сегодня уже несколько структур. Это оргкомитет Игр, Министерство регионального развития, в ведении которого находится фактически ставшая олимпийской федеральная целевая программа развития Сочи и Госкорпорация "Олимпстрой", которая является главным заказчиком олимпийских объектов. Кроме этого, в августе прошлого года вице-премьер РФ Александр Жуков стал главным ответственным лицом за организацию Зимних олимпийских игр 2014.

Несмотря на такое обилие ответственных структур, при строительстве олимпийских объектов уже возникло немало сложностей. Так, 10 декабря ООО "Компания по девелопменту горнолыжного курорта "Роза Хутор" официально заявило о приостановке строительства в Краснодарском крае горнолыжного курорта "Роза Хутор". Причиной этого стало удовлетворение арбитражным судом Краснодарского края иска территориального управления Росимущества, которое требовало признать недействительным договор аренды земельного участка площадью 429 га в Красной Поляне, где ведется строительство.

Однако 12 декабря последовало заявление Виктора Колодяжного о том, что на объектах ООО "Роза Хутор" продолжаются строительные работы.

Строительство ряда олимпийских объектов вызывает также сопротивление со стороны представителей экологических организаций. По их мнению, любые работы в этом районе оказывают серьезное негативное воздействие на природные комплексы национального парка и заповедника.

В июле премьер-министр России Владимир Путин заявил о том, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены. В перечень переносимых объектов вошли санно-бобслейная трасса, горная деревня и водозабор в Сочи.

С серьезными препятствиями в виде неоднократных протестов местных жителей столкнулось также строительство грузового порта в Имеретинской низменности. Порт, который предполагалось разместить в устье реки Псоу, было решено перенести в район теплиц совхоза "Россия". Как первое, так и второе место расположения такого экологически опасного объекта как грузовой порт местные жители, участвовавшие в протестах, считают неприемлемым. 25 сентября они своими телами перекрыли дорогу трактору турецких строителей порта, не дав начать работу по строительству.

Несмотря на это, против подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций. Они считают, что подготовка к Олимпийским Играм приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей