21 января 2009, 05:25

Прокурор требует посадить на пять лет директора сгоревшего дома престарелых в Краснодарском крае

Прокурор попросил осудить на пять лет двух обвиняемых по делу о пожаре в доме престарелых, который произошел в марте 2007 года в Краснодарском крае. Тогда от огня погибли 63 пенсионера.

"Я предложил назначить наказание и директору, и заместителю по пять лет лишения свободы", - сказал государственный обвинитель Денис Ролетний.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание в доме престарелых произошло в час ночи 20 марта 2007 года в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Погибли 62 человека, 30 были госпитализированы, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

Обвинение настаивает на реальном наказании для обоих подсудимых, сообщает агентство "Интерфакс".

На скамье подсудимых по данному делу находятся директор дома престарелых Галина Корвель и ее заместитель по административно-хозяйственной части Юрий Башко, который отвечал за соблюдение правил пожарной безопасности. Они свою вину не признают, сообщает агентство "РИА Новости".

Сегодня прения сторон продолжатся, слово получат адвокаты обвиняемых.

Напомним, что по результатам расследования этого дела подсудимым  предъявлено обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Причиной возгорания в доме престарелых следствие считает неосторожность при курении. Чья сигарета привела к трагедии, следствие не установило. Не исключено, что курильщик погиб в огне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей