31 января 2009, 05:30

В Новороссийске Краснодарского края будут жить по "Нравственному кодексу"

В Новороссийске (Краснодарский край) местные власти разработали "Нравственный кодекс" для горожан. Инициатором его создания выступил глава города Владимир Синяговский.

Подобный кодекс уже был введен в конце прошлого года в Анапе. Документ содержит 9 базовых пунктов для нравственного самоконтроля горожан, включающих правила соблюдения санитарного состояния и благоустройства городских улиц, а также посвященных укреплению семейных ценностей и устоев.

"Мы общались с нашими анапскими коллегами, они поделились своими наработками, которые мы использовали. Также посмотрели подобный кодекс Санкт-Петербурга. А так как мы живем в городе-герое, сделали акценты на патриотическое воспитание", - рассказала "Российской газете" начальник управления информации и социально-политического прогнозирования администрации Новороссийска Арменэ Арутюнян. Об этом сообщает сайт "ЮГА.ру".

По ее словам, "Нравственный кодекс" начали разрабатывать еще осенью, а недавно обсудили на заседании Консультативного Совета общественных объединений и Совете старейшин.

"Теперь кодекс должен пройти утверждение в городской Думе, под него будет создана специальная программа. Управления администрации Новороссийска в соответствии с ним будет разрабатывать собственные мероприятия", - заключила Арутюнян.

Раньше в Новороссийске уже был подобных документ. В 70-х годах прошлого века он назывался «наказ новороссийцу». Эту брошюру нашли в местном музее, передает "Новое телевидение Кубани".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Сочи в ближайшее время также появится "Кодекс чести жителя города", в котором будет разработан свод правил поведения в общественных местах. Правила в большей степени ориентированы на молодых сочинцев и будут выдаваться подросткам вместе с паспортом.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей