14 декабря 2008, 04:00

В ДТП с участием президента Калмыкии виновным признан его водитель

Жительница Подмосковья Мила Зимненко, управлявшая автомобилем "Форд", с которым столкнулся "Мерседес" президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова признана невиновной в ДТП. Ответственность за аварию легла на водителя президента.

Напомним, что "Мерседес", пассажиром которого был Илюмжинов, столкнулся с автомобилем "Форд", которым управляла жительница Подмосковья, 12 ноября 2008 года около 11.30 на пересечении Рублевского и Подушкинского шоссе.

12 декабря 2008 года Мила Зимненко была признана полностью невиновной. В действиях водителя Кирсана Илюмжинова инспектора выявили ряд нарушений ПДД. Главное - даже с включенным проблесковым маячком и сиреной он должен был убедиться, что ему уступают дорогу, сообщает газета "Московский комсомолец".

Как сообщал "Кавказский узел", от серьезных травм в результате ДТП главу Калмыкии спасли подушки безопасности, но Илюмжинов, находившийся на переднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего он и получил травму головы, ударившись о лобовое стекло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки