05 января 2009, 02:59

В Ставропольском крае восстановили мост через Кубань

 

В Невинномысске Ставропольского края состоялся торжественный митинг в связи с введением в эксплуатацию первой части автомобильного моста через Кубань, разрушенного паводком в 2002 году

От имени губернатора Валерия Гаевского и правительства Ставрополья участников митинга приветствовал министр экономического развития края Константин Храмов. Он отметил, что завершение первого этапа строительных работ на мосту является хорошим подарком под Новый год для жителей Невинномысска и всего Ставрополья.

Из бюджета края на восстановление моста было выделено почти 300 миллионов рублей. еще около 75 миллионов будут направлены в 2009 году для полного завершения работ, сообщают «Вести – Северный Кавказ».

В итоге конструкция воссоздана полностью: с длиной чуть более 200 метров и четырьмя полосами движения, уточняет сайт «Авто ЮФО». Ездить по мосту уже можно, однако, работы все же не завершены. Оставшиеся "косметические" моменты будут доработаны в следующем году.

Природные явления нередко становятся источником серьезных проблем для жителей Ставропольского края. Так, 27 июля прошлого года, когда ливень с градом и ураганным ветром нарушил жизнедеятельность нескольких  населенных пунктов Ставропольского края, 12 жителей Зеленокумска получили травмы. В результате ЧС также произошло отключение электро- и водоснабжения, повреждена кровля ряда домов и производственных зданий.

12 июня прошлого года в городе Невинномысске в результате сильного дождя были подтоплены 120 частных домов в центре города, в которых проживает 450 жителей, а также средняя школа и канализационная насосная станция.

 

Примечание редакции: см.также новости "В Волгоградской области прокуратура выявила финансовые нарушения при строительстве моста через Волгу", "В Дагестане за плохие дороги возбуждены дела в отношении глав 15 сел", "В Азербайджане обрушился мост на магистральной дороге, пострадал человек". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей