Борис Немцов. Фото с сайта http://nemtsov.ru

28 марта 2009, 12:40

Борис Немцов зарегистрирован кандидатом в мэры Сочи

Борис Немцов зарегистрирован кандидатом на пост мэра Сочи, где в 2014 году планируется проведение зимних Олимпийских игр.

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего о своем желании баллотироваться на пост мэра Сочи официально уведомили избирком 26 кандидатов, 20 из которых вчера, 27 марта, прошли подготовительный этап регистрации - внесение залога либо предоставление подписей. Процедура регистрации кандидатов, выполнивших это условие, как и планировалось, началась сегодня и продлится до 3 апреля - в этот день избирком обещает огласить окончательный список зарегистрированных кандидатов.

О том, что Борис Немцов прошел регистрацию в избиркоме Сочи, сообщила сегодня его пресс-секретарь Ольга Шорина «Газете.Ru».

Досрочные выборы главы города Сочи состоятся 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Предвыборная гонка уже начала обрастать скандальными событиями, самым ярким из которых стало нападение на Бориса Немцова. Немцов считает, что оно было организовано прокремлевским движением "Наши". Активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".

В ходе начавшейся предвыборной кампании в Сочи Немцов уже стал участником и еще одного скандала: 17 марта политика не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи, где собрались представители администрации города, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов.

Кроме того, в пресс-службе Бориса Немцова назвали "провокацией" появившуюся ранее информацию о поступлении на его предвыборный счет 5 тысяч долларов из США.

Ассоциация "Голос" прогнозирует, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной", и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей