12 января 2009, 01:02

В столице Ингушетии застрелен военный

Командир роты войсковой части убит неизвестным в центре Назрани, сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета прокуратуры России по Ингушетии.

Это произошло примерно в 22.00 по московскому времени в воскресенье, 11 января. Выстрел был произведен неизвестным, предположительно снайпером, из огнестрельного оружия. 

Военнослужащий, командир специализированного мотострелкового батальона полка внутренних войск Хож-Ахмед Мислауров, скончался при госпитализаци, сообщил "Интерфаксу" источник в Следственном управлении СКП России по Ингушетии. 

По факту убийства военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части первой статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК России. 

Напомним, 4 января в Карабулаке в Ингушетии неизвестные забросили взрывное устройство в домовладение, где проживает семья сотрудника ФСБ РФ. В этот же день скончался один из милиционеров, раненных в результате нападения 3 января на автомашину с бойцами ОМОН в Карабулаке.

2 января в Карабулаке рядом с многоквартирным жилым домом произошел взрыв небольшой мощности, в результате которого пострадал случайный прохожий. А вечером 1 января неизвестные пытались поджечь православную церковь в этом же городе. Никто не пострадал.

 

31 декабря в Назрани правоохранительными органами проводилась спецоперация, но результатов она не принесла. В канун Нового года и на период всех праздничных дней личный состав МВД республики переведен на усиленный вариант несения службы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей