12 января 2009, 01:02

В столице Ингушетии застрелен военный

Командир роты войсковой части убит неизвестным в центре Назрани, сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета прокуратуры России по Ингушетии.

Это произошло примерно в 22.00 по московскому времени в воскресенье, 11 января. Выстрел был произведен неизвестным, предположительно снайпером, из огнестрельного оружия. 

Военнослужащий, командир специализированного мотострелкового батальона полка внутренних войск Хож-Ахмед Мислауров, скончался при госпитализаци, сообщил "Интерфаксу" источник в Следственном управлении СКП России по Ингушетии. 

По факту убийства военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части первой статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК России. 

Напомним, 4 января в Карабулаке в Ингушетии неизвестные забросили взрывное устройство в домовладение, где проживает семья сотрудника ФСБ РФ. В этот же день скончался один из милиционеров, раненных в результате нападения 3 января на автомашину с бойцами ОМОН в Карабулаке.

2 января в Карабулаке рядом с многоквартирным жилым домом произошел взрыв небольшой мощности, в результате которого пострадал случайный прохожий. А вечером 1 января неизвестные пытались поджечь православную церковь в этом же городе. Никто не пострадал.

 

31 декабря в Назрани правоохранительными органами проводилась спецоперация, но результатов она не принесла. В канун Нового года и на период всех праздничных дней личный состав МВД республики переведен на усиленный вариант несения службы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости