12 января 2009, 01:02

В столице Ингушетии застрелен военный

Командир роты войсковой части убит неизвестным в центре Назрани, сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета прокуратуры России по Ингушетии.

Это произошло примерно в 22.00 по московскому времени в воскресенье, 11 января. Выстрел был произведен неизвестным, предположительно снайпером, из огнестрельного оружия. 

Военнослужащий, командир специализированного мотострелкового батальона полка внутренних войск Хож-Ахмед Мислауров, скончался при госпитализаци, сообщил "Интерфаксу" источник в Следственном управлении СКП России по Ингушетии. 

По факту убийства военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части первой статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК России. 

Напомним, 4 января в Карабулаке в Ингушетии неизвестные забросили взрывное устройство в домовладение, где проживает семья сотрудника ФСБ РФ. В этот же день скончался один из милиционеров, раненных в результате нападения 3 января на автомашину с бойцами ОМОН в Карабулаке.

2 января в Карабулаке рядом с многоквартирным жилым домом произошел взрыв небольшой мощности, в результате которого пострадал случайный прохожий. А вечером 1 января неизвестные пытались поджечь православную церковь в этом же городе. Никто не пострадал.

 

31 декабря в Назрани правоохранительными органами проводилась спецоперация, но результатов она не принесла. В канун Нового года и на период всех праздничных дней личный состав МВД республики переведен на усиленный вариант несения службы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости