12 января 2009, 14:14

В Москве совершено нападение на студента из Калмыкии

В воскресенье, 11 января, на юго-западе Москвы трое неизвестных нанесли многочисленные ножевые ранения студенту из Калмыкии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в больнице Волгограда находится раненый в ходе ссоры с неизвестными чернокожий гражданин Соединенных Штатов, получивший два глубоких ножевых ранения.

В Москве бригада "скорой помощи" доставила 16-летнего студента первого курса Московского государственного колледжа книжного бизнеса и информационных технологий, уроженца Калмыкии, в больницу с множественными колото-резаными ранениями.

В ходе расследования удалось установить, что трое неизвестных нанесли раны молодому человеку у дома 25 по улице Миклухо-Маклая, после чего забрали сотовый телефон и рюкзак с личными вещами, рассказал собеседник агентства "Интерфакс".

Несмотря на то, что студент был ограблен, правоохранительные органы заявляют о том, что одной из версий является версия о нападении из-за национальной неприязни, говорится в информационном сообщении центра "Сова".

В тот же вечер на улице Декабристов в Москве группа молодых людей, вооруженная ножами, напала на двух граждан Таджикистана.

Граждане Таджикистана были госпитализированы в одну из больниц на северо-востоке города. Сигнал поступил в службу "скорой помощи" около 20:30. По свидетельству очевидцев, на иностранцев возле метро "Отрадное" без видимой причины напала группа молодых людей. "Не исключено, что нападение было совершено по мотиву национальной ненависти и вражды", - отметил источник в правоохранительных органах.

По данным информационно-аналитического центра "Сова", на почве расовой ненависти с января по ноябрь прошлого года 21 выходец с Кавказа был убит и 63 ранено. Всего же в России по причинам ксенофобии за 11 месяцев прошлого года было совершено 83 убийства и 356 ранений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии