12 января 2009, 14:14

В Москве совершено нападение на студента из Калмыкии

В воскресенье, 11 января, на юго-западе Москвы трое неизвестных нанесли многочисленные ножевые ранения студенту из Калмыкии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в больнице Волгограда находится раненый в ходе ссоры с неизвестными чернокожий гражданин Соединенных Штатов, получивший два глубоких ножевых ранения.

В Москве бригада "скорой помощи" доставила 16-летнего студента первого курса Московского государственного колледжа книжного бизнеса и информационных технологий, уроженца Калмыкии, в больницу с множественными колото-резаными ранениями.

В ходе расследования удалось установить, что трое неизвестных нанесли раны молодому человеку у дома 25 по улице Миклухо-Маклая, после чего забрали сотовый телефон и рюкзак с личными вещами, рассказал собеседник агентства "Интерфакс".

Несмотря на то, что студент был ограблен, правоохранительные органы заявляют о том, что одной из версий является версия о нападении из-за национальной неприязни, говорится в информационном сообщении центра "Сова".

В тот же вечер на улице Декабристов в Москве группа молодых людей, вооруженная ножами, напала на двух граждан Таджикистана.

Граждане Таджикистана были госпитализированы в одну из больниц на северо-востоке города. Сигнал поступил в службу "скорой помощи" около 20:30. По свидетельству очевидцев, на иностранцев возле метро "Отрадное" без видимой причины напала группа молодых людей. "Не исключено, что нападение было совершено по мотиву национальной ненависти и вражды", - отметил источник в правоохранительных органах.

По данным информационно-аналитического центра "Сова", на почве расовой ненависти с января по ноябрь прошлого года 21 выходец с Кавказа был убит и 63 ранено. Всего же в России по причинам ксенофобии за 11 месяцев прошлого года было совершено 83 убийства и 356 ранений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей