15 января 2009, 06:00

В столице Дагестана пройдет митинг протеста против действий Израиля в секторе Газа

В предстоящую пятницу,16 января, в столице Дагестана после пятничной молитвы состоятся выступления мусульман против "агрессии Израиля в секторе Газа".

"После пятничной молитвы у центральной мечети Махачкалы состоится митинг с требованием прекратить бомбардировки Израилем сектора Газы, - сообщил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров.

Отметим, что и ранее в Дагестане проходили акции, направленные против политики правительства Израиля. Так, в августе 2006 года в Махачкале на площади перед центральной мечетью состоялся митинг "в поддержку народа Ливана в их борьбе против израильтян".

По словам Омарова, после митинга 16 января мусульманами будет принято обращение в адрес президента РФ Дмитрия Медведева с просьбой помочь Палестине, сообщает агентство "Муслим-пресс".

Во время самой молитвы будет зачитана проповедь о недопущении насилия и необходимости жить в мире, передает РИА "Дагестан".

Как ранее отмечал "Кавказский узел", по словам заведующей офисом махачкалинской еврейской общины Марты Алекян, в последние годы в республиканских СМИ не было статей, направленных на разжигание вражды между еврейским и другими народами Дагестана.

Напомним, что в Дагестане 27 декабря 2007 года неизвестные лица забросали камнями дом раввина Дербента Овадии Исакова. В результате инцидента никто не пострадал. А 24 декабря ночью неизвестными были разбиты стекла во всех трех этажах здания синагоги в Махачкале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей