15 января 2009, 06:00

В столице Дагестана пройдет митинг протеста против действий Израиля в секторе Газа

В предстоящую пятницу,16 января, в столице Дагестана после пятничной молитвы состоятся выступления мусульман против "агрессии Израиля в секторе Газа".

"После пятничной молитвы у центральной мечети Махачкалы состоится митинг с требованием прекратить бомбардировки Израилем сектора Газы, - сообщил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров.

Отметим, что и ранее в Дагестане проходили акции, направленные против политики правительства Израиля. Так, в августе 2006 года в Махачкале на площади перед центральной мечетью состоялся митинг "в поддержку народа Ливана в их борьбе против израильтян".

По словам Омарова, после митинга 16 января мусульманами будет принято обращение в адрес президента РФ Дмитрия Медведева с просьбой помочь Палестине, сообщает агентство "Муслим-пресс".

Во время самой молитвы будет зачитана проповедь о недопущении насилия и необходимости жить в мире, передает РИА "Дагестан".

Как ранее отмечал "Кавказский узел", по словам заведующей офисом махачкалинской еврейской общины Марты Алекян, в последние годы в республиканских СМИ не было статей, направленных на разжигание вражды между еврейским и другими народами Дагестана.

Напомним, что в Дагестане 27 декабря 2007 года неизвестные лица забросали камнями дом раввина Дербента Овадии Исакова. В результате инцидента никто не пострадал. А 24 декабря ночью неизвестными были разбиты стекла во всех трех этажах здания синагоги в Махачкале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей