22 января 2009, 02:50

В Дагестане на железной дороге найдена мина

Мина нажимного действия была обнаружена 21 января на железнодорожном полотне дороги Баку - Ростов в Дагестане.

"Противотанковая мина была обнаружена при плановом обходе на перегоне станции "Байрам" между городом Хасавюрт и селом Карланюрт", - сказал источник в дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы.

Напомним, что в прошлом, 2008, году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14-ти самодельных бомб, а количество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, составило не менее 12 (по подсчетам отдельных случаев, ставших известными "Кавказскому узлу").

Взрывное устройство, найденное 21 января на железной дороге, было уничтожено специалистами ФСБ выстрелом из гидравлической пушки, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что вчера в Дагестане произошло еще два инцидента, связанных с оружием. Во время обстрела неизвестными в Хасавюрте здания городского отдела внутренних дел и прокуратуры был ранен местный житель. В Махачкале из автоматического оружия был обстрелян милицейский автомобиль «УАЗ», никто из милиционеров не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей