22 января 2009, 02:50

В Дагестане на железной дороге найдена мина

Мина нажимного действия была обнаружена 21 января на железнодорожном полотне дороги Баку - Ростов в Дагестане.

"Противотанковая мина была обнаружена при плановом обходе на перегоне станции "Байрам" между городом Хасавюрт и селом Карланюрт", - сказал источник в дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы.

Напомним, что в прошлом, 2008, году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14-ти самодельных бомб, а количество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, составило не менее 12 (по подсчетам отдельных случаев, ставших известными "Кавказскому узлу").

Взрывное устройство, найденное 21 января на железной дороге, было уничтожено специалистами ФСБ выстрелом из гидравлической пушки, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что вчера в Дагестане произошло еще два инцидента, связанных с оружием. Во время обстрела неизвестными в Хасавюрте здания городского отдела внутренних дел и прокуратуры был ранен местный житель. В Махачкале из автоматического оружия был обстрелян милицейский автомобиль «УАЗ», никто из милиционеров не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

16 января 2018, 11:48

16 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей