22 января 2009, 02:50

В Дагестане на железной дороге найдена мина

Мина нажимного действия была обнаружена 21 января на железнодорожном полотне дороги Баку - Ростов в Дагестане.

"Противотанковая мина была обнаружена при плановом обходе на перегоне станции "Байрам" между городом Хасавюрт и селом Карланюрт", - сказал источник в дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы.

Напомним, что в прошлом, 2008, году в Дагестане было обнаружено и обезврежено не менее 14-ти самодельных бомб, а количество взрывов самодельных взрывных устройств, произошедших в республике, составило не менее 12 (по подсчетам отдельных случаев, ставших известными "Кавказскому узлу").

Взрывное устройство, найденное 21 января на железной дороге, было уничтожено специалистами ФСБ выстрелом из гидравлической пушки, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что вчера в Дагестане произошло еще два инцидента, связанных с оружием. Во время обстрела неизвестными в Хасавюрте здания городского отдела внутренних дел и прокуратуры был ранен местный житель. В Махачкале из автоматического оружия был обстрелян милицейский автомобиль «УАЗ», никто из милиционеров не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей