20 января 2009, 04:55

В Ростовской области регистрируется все больше иностранцев

В Ростовской области в 2008 году на миграционный учет поставлено примерно 119 тысяч иностранных граждан, что почти на 16% больше, чем в 2007, и составляет около 10% от количества иностранных граждан, проследовавших в пунктах пропуска через границу в 2008 году. Об этом сообщили "Кавказского узла" в Управлении Федеральной миграционной службы по региону.

По данным УФМС по Ростовской области, за 12 месяцев прошедшего года на ее территорию въехало около 1 250 тысяч иностранных граждан.

В прошедшем году сотрудниками отдела иммиграционного контроля проведено свыше семи тысяч плановых проверок соблюдения миграционного законодательства и мест возможного нелегального проживания иностранных граждан. Это около 30 тысяч объектов строительства, промышленности, сельскохозяйственных предприятий, предприятий бытового обслуживания, жилого сектора, торговых и иных объектов.

В ходе проведенных оперативно-профилактических и специальных мероприятий по противодействию нелегальной миграции подразделениями иммиграционного контроля выявлено порядка 10 тысяч административных правонарушений, что на 41% больше чем в 2007 году.  На 66% увеличилось количество протоколов, составленных сотрудниками УФМС за административные нарушения в сфере миграции

В течение 2008 года гражданство Российской Федерации приобрели свыше 11 тысяч человек, в упрощенном порядке - почти 10 тысяч человек, что на 41% больше, чем в 2007 году.

За 12 месяцев 2008 года выдано более 15 тысяч разрешений на работу иностранным гражданам, что на шесть процентов меньше, чем в 2007 году. Получено около 14 тысяч уведомлений о привлечении и использовании иностранных граждан или на 68% больше аналогичного периода 2007 года. Сейчас на территории области работает свыше 24 тысяч иностранных граждан на законных основаниях, это более чем в два раза превышает показатели 2007 года.

На учете в отделе по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Ростовской области на начало 2008 года состояли порядка 500 вынужденных переселенцев. По состоянию на 31 декабря 2008 года на учете состоит 177 вынужденных переселенцев. За прошедший период предоставлено временное убежище на территории РФ 68 иностранным гражданам, отказано в признании беженцем - 55 гражданам.

В рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных Федеральным законодательством", обеспечено жильем 173 человека и 68 семей. С учета снято свыше 300 вынужденных переселенцев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области не хватает иностранных рабочих рук - квота на предоставление рабочих мест иностранцам из ближнего зарубежья в 2008 году была исчерпана еще 10 июня. В то же время заявки местных работодателей на иностранных рабочих удовлетворены не полностью.

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей