12 января 2009, 04:22

В издательстве МГИМО вышла книга о признании Абхазии и Южной Осетии

Издательством МГИМО выпущена книга «Признание независимости Южной Осетии и Абхазии». Ее соавторы – старший научный сотрудник Центра кавказских исследований МГИМО Владимир Захаров и сотрудник Фонда стратегической культуры Андрей Арешев. 

Напомним, что в октябре прошлого года книга о войне в Южной Осетии под названием "Да воздастся" была издана в Приднестровье

«В работе представлен исторический и политико-правовой контекст грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. На основании конкретных нормативных правовых актов констатируется, что отражение агрессии и последующее признание Россией Республики Абхазия и Республики Южная Осетия имеют под собой четкую международно-правовую основу», сообщает информационное агентство «Осинформ». 

Отметим, что один из соавторов книги политолог Андрей Арешев еще до признания Россией Абхазии и Южной Осетии утверждал в статье, опубликованной на сайте Фонда стратегической культуры, что «если признание не состоится, то Россию ждет страшное». 

«Все необходимые политико-правовые основания для признания Цхинвала и Сухума со стороны Москвы имелись и до 8 августа, а грузинская агрессия разрушила последние сомнения насчет его безальтернативности. Абсурдно полагать, что нынешний режим в Тбилиси можно задобрить посулами, уговорить не развязывать войн. Абсурдом выглядит и ссылка на имеющую якобы место экономическую несамостоятельность непризнанных государств», - утверждал Андрей Арешев. 

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в октябре вышла в свет книга "Южная Осетия - хроника заказного убийства". В начале октября была представлена представителям ПАСЕ, а также на конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, и вызвала общественный резонанс.

В глянцевый 100-страничный альбом, выпущенный на русском и английском языках Комиссией Общественной палаты по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению и правозащитным движением "Сопротивление", вошли свидетельства около 30 жителей Цхинвали, попавших под обстрел грузинской армии 8-12 августа и фотографии, сделанные журналистами во время августовских событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей